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Receta de pimientos del padrón rellenos de txangurro

  • Los gemelos Torres cocina recetas de cine español
  • Recetas: gazpacho, pimientos de padrón y tortilla suflé de jamón
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Torres en la cocina - Pimientos del padrón rellenos de txangurro

Los hermanos Torres se suman a la fiesta del cine español, los Goyas 2016, y hacen su particular menú de cine.

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos pimientos del padrón rellenos de txangurro, una receta inspirada en “8 apellidos vascos”. Además, cocinan un gazpacho muy de ‘Almodovar’ y una tortilla suflé de jamón, un ingrediente muy presente en la cocina española y en la gran pantalla. ¡Tres recetas muy, muy cinematográficas!

Pimientos del padrón rellenos de txangurro

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 centollo
  • 60 g de sal
  • 10 pimientos de Padrón de tamaño grande
  • 1 zanahoria
  • 1 chalota
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 Cucharadas de brandy
  • 1 hoja de laurel
  1. Poner el centollo en una olla con el agua fría y encender el fuego para que vaya calentando progresivamente hasta que empiece a hervir. Dejar hervir el tiempo necesario según esta proporción: 1 minuto por cada 100 gramos de centollo. Una vez haya hervido lo suficiente, retirar de la olla y separar el cuerpo de la cabeza con cuidado para extraer y reservar el jugo interior del centollo.
  2. Separar las patas del centollo y el cuerpo. Cortar el cuerpo por la mitad para retirar con más facilidad la carne del interior y reservarla. Romper y extraer también la carne de las patas del centollo.
  3. En una sartén, saltear los pimientos con abundante aceite de oliva (cocción corta, 1 minuto) y reservar.
  4. Cortar las verduras a trozos muy finos y saltearlos ligeramente en aceite de oliva en una sartén. Añadir un par de cucharadas de brandy y flambear con la ayuda de un mechero.
  5. Retirar la sartén del fuego y añadir la carne y el jugo del centollo. Remover hasta que quede meloso. Añadir un poco de zumo de limón (menos de una cucharada). Mezclar bien.
  6. Poner la mezcla en una manga, hacer un corte pequeño en el lateral de los pimientos y por ese corte rellenarlos con la mezcla.
  7. Servir en plato plano y aliñar con un poco de aceite de oliva.

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