Los hermanos Torres se suman a la fiesta del cine español, los Goyas 2016, y hacen su particular menú de cine.
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos pimientos del padrón rellenos de txangurro, una receta inspirada en “8 apellidos vascos”. Además, cocinan un gazpacho muy de ‘Almodovar’ y una tortilla suflé de jamón, un ingrediente muy presente en la cocina española y en la gran pantalla. ¡Tres recetas muy, muy cinematográficas!
Pimientos del padrón rellenos de txangurro
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 centollo
- 60 g de sal
- 10 pimientos de Padrón de tamaño grande
- 1 zanahoria
- 1 chalota
- 1 puerro
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 Cucharadas de brandy
- 1 hoja de laurel
| - Poner el centollo en una olla con el agua fría y encender el fuego para que vaya calentando progresivamente hasta que empiece a hervir. Dejar hervir el tiempo necesario según esta proporción: 1 minuto por cada 100 gramos de centollo. Una vez haya hervido lo suficiente, retirar de la olla y separar el cuerpo de la cabeza con cuidado para extraer y reservar el jugo interior del centollo.
- Separar las patas del centollo y el cuerpo. Cortar el cuerpo por la mitad para retirar con más facilidad la carne del interior y reservarla. Romper y extraer también la carne de las patas del centollo.
- En una sartén, saltear los pimientos con abundante aceite de oliva (cocción corta, 1 minuto) y reservar.
- Cortar las verduras a trozos muy finos y saltearlos ligeramente en aceite de oliva en una sartén. Añadir un par de cucharadas de brandy y flambear con la ayuda de un mechero.
- Retirar la sartén del fuego y añadir la carne y el jugo del centollo. Remover hasta que quede meloso. Añadir un poco de zumo de limón (menos de una cucharada). Mezclar bien.
- Poner la mezcla en una manga, hacer un corte pequeño en el lateral de los pimientos y por ese corte rellenarlos con la mezcla.
- Servir en plato plano y aliñar con un poco de aceite de oliva.
|
Conectados contigo
Pimientos del padrón rellenos de txangurro