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Receta de presa paleta con salsa de naranja

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con cítricos
  • Recetas: Bogavante con cítricos, presa con salsa de naranja y ensalada bacalao
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Por
Torres en la cocina - Receta de presa paleta con salsa de naranja

Los cítricos combinan muy bien con muchas recetas de nuestra gastronomía.

Los hermanos Torres nos enseñan cómo elaborar una presa paleta con salsa de naranja.

También aprendemos a cocinar un delicioso bogavante con cítricos y una ensalada de bacalao.

Presa paleta con salsa de naranja

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 presa ibérica
  • 1 litro de aceite de oliva suave
  • 1 rama de tomillo
  • 3 naranjas
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín verde
  • 1 calabacín amarillo
  • 10 ml de soja
  • 10 ml de coñac
  • 150 ml de zumo de naranja
  • Caldo de ave reducido (fondo)
  1. Para confitar la presa, poner abundante aceite en una olla y poner a fuego medio hasta que esté a 80 grados (importante que no supere esta temperatura). Añadir unas pieles de naranja, un poco de tomillo y la carme. Retirar la olla del fuego y poner al horno a 80º durante media hora.
  2. En un cazo, poner el azúcar moreno y dejar fundir. Cuando esté fundido, añadir un poco de coñac, dejar evaporar unos segundos el alcohol e introducir el zumo de dos naranjas y el fondo de ave. Dejar reducir.
  3. Retirar la presa del horno pasados los 30 minutos. Sacar el exceso de grasa de la carne con papel de cocina y darle un golpe de brasa. Cuando la carne esté bien marcada por ambas partes, retirar de la brasa, cortar en rodajas con un cuchillo y reservar.
  4. Cortar el calabacín amarillo, el verde y la zanahoria a rodajas con la mandolina. Saltear unos segundos en una sartén con un poco de aceite de oliva y unas gotas de soja.
  5. Emplatar en plato llano con las rodajas de carne como base, unos gajos de naranja por encima y las verduras salteadas como guarnición. Acabar con el fondo de caldo de ave y cítricos por encima.

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Presa paleta con salsa de naranja