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Receta de tomate con ostras

  • Los gemelos Torres cocinan un menú romántico
  • Recetas: Tomate con ostras y crema de patatas con caviar de tapioca
  • Postres: Rosa comestible y nube de flores y frutas
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Por
Torres en la cocina - Receta de tomate con ostras

¡Celebramos San Valentín! También con la comida podemos seducir y enamorar con recetas dulces y sofisticadas.

Los hermanos Torres elaboran unas ostras con tomate para degustar una cena romántica.

Completamos el menú con una crema de caviar de mandioca y de postre, una rosa comestible y una nube de flores.

Tomate con ostras

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 ostras
  • 10 tomates cherry pera
  • 1 chalota
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lima/limón (al gusto)
  • Sal marina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Flor de pepino (para decorar)
  1. Abrir las ostras, separar la carne y reservar los jugos interiores bien colados. Reservar el líquido de las conchas de las ostras. Reservar las cáscaras de las ostras para utilizarlas posteriormente para emplatar. Cortar la carne de las ostras en trozos muy pequeños y ponerlos en un bol dentro de otro lleno de agua con hielo.
  2. Añadir al bol de las ostras la cebolla picada muy fina, aceite de oliva hasta cubrir, zumo de lima o limón, sal y pimienta. Remover muy bien hasta que quede un poco ligado.
  3. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos, sacar y poner en agua con hielo. Al escaldar los tomates podremos pelarlos y vaciar el interior fácilmente con un cuchillo o cucharita pequeña, dejando sólo la ‘carcasa’ interior.
  4. Introducir el ‘tartar’ de las ostras en la manga y rellenar con ella los tomates previamente vaciados.
  5. Humedecer la sal marina con un poco de agua y hacer una base con ella en un plato llano. Situar encima de la sal las conchas de las ostras y poner dentro los tomates boca abajo, teniendo cuidado que no caiga el relleno. Decorar con una flor de pepino.

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