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Receta de arroz de azafrán, flores y verduras

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar reectas con arroz
  • Recetas: arroz con alubias y nabos y arroz de azafrán, flores y verduras
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Torres en la cocina - Receta de arroz de azafrán, flores y verduras

Sergio y Javier, los hermanos Torres, preparan un delicioso arroz con azafrán, verduras y flores.

El arroz se debe remover con cuchara de madera para que no se rompa el grano

También nos enseñan cómo preparar un arroz con alubias blancas y nabo junto a una de las grandes maestras arroceras valencianas, Loles Salvador.

Arroz de azafrán, flores y verduras

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz bomba
  • 2 chalotas
  • 10 hebras de azafrán
  • 80 g de queso parmesano curado
  • 40 ml de vino blanco
  • Flores comestibles (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el caldo de verduras
  • Acelgas (al gusto)
  • 1 coliflor
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 anís estrellado
  • Bolas de pimienta (al gusto)
  1. Con las acelgas, la coliflor, el puerro, la zanahoria, el anís estrellado y las bolas de pimienta, elaborar un caldo de verduras (dejar cocer media hora a fuego fuerte y quince minutos a fuego suave).
  2. En una cazuela, rehogar la cebolla cortada con aceite de oliva.
  3. Envolver el azafrán con papel de horno y dejarlo sobre la brasa para que se vaya tostando.
  4. Añadir arroz bomba en la cazuela con una pizca de sal. Cuando el arroz se haya sofrito bien, añadir el vino blanco y dejar evaporar mientras se remueve el arroz. Una vez evaporado, añadir el caldo de verduras (dos partes de agua por parte de arroz). Dejar cocer durante 15 minutos. Añadir el azafrán tostado al arroz mientras se está cociendo.
  5. Cuando el arroz está prácticamente hecho, añadir la mantequilla, aceite de oliva y queso parmesano rallado. Remover durante 30 segundos y retirar. Dejar reposar.
  6. Separar los pétalos a las flores comestibles para utilizarlas como guarnición junto al arroz.

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Arroz de azafrán, flores y verduras