Enlaces accesibilidad

Receta de castañuelas de cerdo ibérico

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con cerdo
  • Recetas: oreja, castañuelas y guiso de rabo de cerdo
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de castañuelas de cerdo ibérico

Los hermanos Torres se han propuesto enseñarnos a sacar partido al cerdo con tres recetas muy sencillas y llenas de sabor.

Además de un aperitivo de oreja de cerdo, Sergio y Javier cocinan un guiso de rabo de cerdo y unas castañuelas de cerdo ibérico. Desde el morro y las pezuñas hasta la punta de su cola rizada. ¡Del cerdo hasta sus andares!

Castañuelas de cerdo ibérico

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 16 castañuelas
  • 400 g de grasa Ibérica
  • 40 g de grasa de jamón ibérico
  • 2 lochas de jamón ibérico
  • 1 puerro
  • Hierbas aromáticas (1 rama de tomillo, 1 rama de romero)
  • Escarola (al gusto)
  • Piñones (al gusto)
  • Vinagreta (lima, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta)
  1. Fundir la grasa ibérica y la grasa de jamón ibérico en una olla.
  2. Cortar un puerro por la mitad y añadir romero y tomillo a su interior. Sujetar con un cordel para hacer un Bouquet Garni.
  3. Separar la grasa sobrante de las castañuelas con un cuchillo.
  4. Añadir las castañuelas y el Bouquet Garni a la olla y confitar durante 30 minutos (a fuego suave). Retirar las hierbas aromáticas y la grasa de cerdo ibérico. Reservar la grasa.
  5. Recuperar las castañuelas y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.
  6. Elaborar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, lima, sal y pimienta. Añadir una loncha de grasa de cerdo ibérico que hemos recuperado del confit cortada a dados.
  7. Emplatar en un plato llano poniendo un poco de escarola con piñones y vinagreta en el centro y las castañuelas alrededor. Cubrir las castañuelas con trozos finos de loncha de jamón ibérico.

Conectados contigo

Castañuelas de cerdo ibérico