Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido al cerdo y nos proponen recetas muy sencillas y sabrosas.
Empezamos con un aperitivo a base de oreja de cerdo, después unas castañuelas de cerdo ibérico y para terminar un guiso de rabo de cerdo.
¡Siempre hay un motivo para cocinar en casa!
Guiso de rabo de cerdo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 6 rabos de cerdo
- 4 nabos negros
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 250 ml de vino tinto
- 1 l de caldo de carne
- 1 jengibre
- 3 clavos de olor
- 1 pizca de nuez moscada
| - Quemar los rabos de cerdo con un soplete para eliminar los pelos. Hervirlos durante 10 minutos para quitar las impurezas.
- Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria, el puerro y el jengibre. Dorarlos en una cazuela con aceite de oliva, ajo y los clavos. Cuando las verduras se hayan dorado, añadir el vino tinto y dejar rehogar bien.
- Añadir los rabos a la cazuela de las verduras, cubrir con caldo el caldo de carne, un poco de agua y cocinar durante 3 horas.
- Retirar los rabos de la cazuela y cortarlos a trozos.
- Colar el caldo para evitar grumos y reducirlo en una olla. Cortar el nabo en láminas y añadirlas a la olla. Dejar hervir hasta que reduzca (hasta que el nabo esté bien cocido)
- Cortar el rabo a trozos por las juntas y añadir los trozos a la olla cuando la salsa se ha reducido.
- Emplatar en un plato sopero y decorar con hierbas aromáticas (al gusto).
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