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Receta de guiso de rabo de cerdo

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con cerdo
  • Recetas: oreja, castañuelas y guiso de rabo de cerdo
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Por
Torres en la cocina - Receta de guiso de rabo de cerdo

Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido al cerdo y nos proponen recetas muy sencillas y sabrosas.

Empezamos con un aperitivo a base de oreja de cerdo, después unas castañuelas de cerdo ibérico y para terminar un guiso de rabo de cerdo.

¡Siempre hay un motivo para cocinar en casa!

Guiso de rabo de cerdo

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carne
Ingredientes Preparación
  • 6 rabos de cerdo
  • 4 nabos negros
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 250 ml de vino tinto
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 jengibre
  • 3 clavos de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  1. Quemar los rabos de cerdo con un soplete para eliminar los pelos. Hervirlos durante 10 minutos para quitar las impurezas.
  2. Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria, el puerro y el jengibre. Dorarlos en una cazuela con aceite de oliva, ajo y los clavos. Cuando las verduras se hayan dorado, añadir el vino tinto y dejar rehogar bien.
  3. Añadir los rabos a la cazuela de las verduras, cubrir con caldo el caldo de carne, un poco de agua y cocinar durante 3 horas.
  4. Retirar los rabos de la cazuela y cortarlos a trozos.
  5. Colar el caldo para evitar grumos y reducirlo en una olla. Cortar el nabo en láminas y añadirlas a la olla. Dejar hervir hasta que reduzca (hasta que el nabo esté bien cocido)
  6. Cortar el rabo a trozos por las juntas y añadir los trozos a la olla cuando la salsa se ha reducido.
  7. Emplatar en un plato sopero y decorar con hierbas aromáticas (al gusto).

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Guiso de rabo de cerdo