El programa está dedicado a las masas en la cocina, un parte fundamental de muchos de los principales platos de nuestra gastronomía.
Los hermanos Torres cocinan un quiche de changurro y gambas con una masa muy especial.
Sergio y Javier elaboran también un crujiente de manitas de cerdo.
De postre, deliciosa crepe suzette.
Crujiente de manitas de cerdo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 paquete pasta brick
- 2 manitas de cerdo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 150 g de tomate frito
- 1 guindilla grande
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
| - Hervir las manitas de cerdo en una olla con una hoja de laurel, agua, sal y aceite de oliva hasta que estén bien hechos. Retirar y deshuesar, reservando la carne.
- Cortar los pimientos, la cebolla a trozos pequeños y rehogar en una olla con aceite de oliva. Remover y añadir el ajo cortado junto con la guindilla. Cuando esté bien rehogado, añadir el pimentón, remover bien y añadir el tomate rallado para evitar que se queme el pimentón.
- Trocear la carne de la manitas de cerdo y añadirlos a la olla junto al resto de ingredientes.
- Cortar la masa brick (al gusto) y pintarla con aceite de oliva. Añadir hierbas aromáticas al gusto entre las capas de la masa.
- Poner la mezcla de verduras y pies de cerdo en el centro de la masa. Cerrar la masa al gusto (estilo canalón, empanadilla…)
- Se puede acabar de dos maneras diferentes: al horno durante 8 minutos a 180 grados o frita en una sartén con aceite de oliva. Servir al gusto.
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