¡Tres Torres en la cocina! Se acerca el Día del padre y para celebrarlo los hermanos Torres se traen a cocinar con ellos al suyo, Josep Torres, con el que preparan un plato muy valenciano, muy Torres, una auténtica paella según los cánones, pero, como siempre, con un toque especial.
Además, también cocinarán una paletilla al horno a las que conviene dedicar su tiempo y una rica sobremesa. Es la rectea preferida de su padre. Patatitas, cebolla, ajos, tomatitos, cordero..... todo hornado, crujiente e hidratado. De guarnición una ensalada colorida de la huerta. Con los ajos asados y un poquito de aceite Sergio y Javier preparan una salsa muy sabrosa para dar un toque final a las patatas.
¡Siempre hay un buen motivo para cocinar en casa!
Paletilla de cabrito al horno
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Pelar y cortar las patatas en rodajas. Ponerlas como base en una bandeja para hornear.
Cortar la cebolla en juliana, los tomates a cuartos y en la bandeja sobre la capa de patatas junto con los ajos en camisa.
Añadir el caldo de ave sobre el resto de ingredientes y cubrir la bandeja con papel de aluminio. Hornear durante 15 minutos a 180 grados y retirar.
Salpimentar las paletillas de cabrito y ponerlas en la bandeja sobre las patatas y las verduras. Hornear durante 35 minutos a 180 grados.
Cortar las lechugas por la mitad. Cortar el calabacín y la zanahoria en juliana. Cortar los tomates y los rábanos a tacos. Dejar reposar las verduras en agua con hielo durante unos minutos para rizarlas bien y que queden tersas y turgentes.
Retirar las verduras del agua con hielo, escurrirlas y emplatarlas en un plato llano poniendo las lechugas como base y el resto de verduras por encima. Salpimentar y aliñar con aceite de oliva o una vinagreta.
Recuperar los ajos asados al horno junto al cabrito, pelarlos y ponerlos en un mortero con un poco de aceite de oliva. Mezclar bien hasta conseguir una crema compacta. Disponer la mezcla sobre las patas del cabrito y servir en la propia bandeja, junto con la fuente de la ensalada.