Este fin de semana se juega el clásico entre el FC Barcelona y el Real Madrid.
Los hermanos Torres nos dan ideas para compartir una buena mesa con amigos y familiares.
Para ayudar a confeccionar un menú digno para este acontecimiento tan especial, Sergio y Javier prepararán un suculento bacalao à bras que cunde para que coma una cuadrilla de amigos entera.
También nos enseñan a cocinar cocinar unas empanadillas argentinas con dos rellenos, uno de carne y otro de queso y champiñones.
Empanadillas argentinas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa de empanada: 300 g de harina
- 100 ml de agua
- 50 g de grasa de cerdo
- 1 pizca de sal
- Empanadilla de carne: lomo de ternera
- Salchichas criollas
- Cebolleta
- Comino
- Pimentón
- Cayena
- Pimentón rojo
- Vino blanco
- Aceituna
- Huevo duro
- Empanadilla de queso: 100 g de champiñones
- 50 g de queso feta
- 100 g de espinacas
| - Elaboración masa: Emulsionar el agua, la grasa de cerdo y la sal en un cazo a fuego suave hasta que se funda. Poner la mezcla en un bol y mezclar junto con la harina. Dejar la masa en reposo durante 10 minutos tapada con un trapo para que no se seque.
- Amasar bien y cortar en porciones de tamaño al gusto.
- Rellenar las empanadas con el relleno deseado, cerrarlas, sellarlas con el tenedor y pintarlas con yema de huevo.
- Hornear las empanadas a 180 grados durante 10 minutos, retirar y servir.
- Elaboración relleno de carne: Filetear el lomo de ternera en filetes finos y picarlos para conseguir trozos muy finos.
- Añadir los trozos de lomo a un bol con el orégano, el comino, el pimentón dulce, la cayena y salpimentar. Mezclar todos los ingredientes y freírlos en una olla con aceite de oliva. Añadir una salchicha criolla a la olla, romperla para que se deshaga la carne mientras se rehoga. Remover y retirar.
- Cortar el pimiento y la cebolla en brunoise. Añadirlos a la olla en la que hemos cocinado la carne y rehogar con un poco de aceite de oliva.
- Cocer un huevo en otra olla con agua hirviendo durante 9 minutos.
- Devolver la carne a la olla y añadir el vino blanco. Cocinar hasta que el vino se evapore.
- Pelar y añadir el huevo duro y las aceitunas troceadas cuando el vino se haya evaporado. Ir removiendo durante 20 segundos y retirar.
- Elaboración relleno de espinacas y queso: Cortar los champiñones y la cebolla. Dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Añadir hierbas aromáticas (al gusto). Remover hasta que estén dorados y tiernos.
- Añadir las espinacas a la sartén cuando la cebolla y los champiñones se hayan dorado. Salpimentar y añadir el queso. Remover y retirar antes de que el queso se derrita por completo.
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