Los hermanos Torres rescatan del recetario plAtos clásicos de toda la vida con los que seguro vamos a triunfar en la mesa.
De primer plato comenzamos con un bonito en escabeche con patatas. De postre, Sergio y Javier le dan la vuelta a las natillas de toda la vida y las transforman en una “isla flotante” de merengue.
Isla flotante
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes natillas: 1 l de leche
- 8 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 cardamomo
- ½ naranja (piel)
- ½ limón (piel)
- 100 g de azúcar
- Ingredientes merengue: 6 claras de huevo
- 300 g de azúcar
- Caramelo (al gusto)
- Canela en polvo (al gusto)
- Flores de almendro (al gusto)
| - Elaboración natillas: Calentar la leche en una olla. Añadir 4 semillas de cardamomo, una rama de canela, piel de limón y piel de naranja.
- Poner las yemas de huevo, el azúcar y la leche en un bol. Batir hasta que emulsionen todos los ingredientes.
- Colar la leche de la olla cuando empiece a hervir para retirar las especias. Verter la leche en el bol junto con las yemas y el azúcar.
- Añadir la emulsión de los ingredientes a una olla y cocinar al baño maría sin dejar de remover para evitar que las yemas cuajen.
- Dejar reposar la mezcla en un bol sobre hielo para cortar la cocción.
- Elaboración merengue: Verter el azúcar y las claras de huevo en una olla y calentar a fuego lento. Mezclar bien hasta que emulsionen ambos ingredientes. Intentar que la temperatura de la emulsión no supere los 60 grados.
- Verter la mezcla en un bol y batir con la ayuda de la batidora hasta que el conjunto quede bien montada.
- Fundir azúcar con agua en una sartén y remover hasta que haya caramelizado.
- Emplatar en un plato hondo poniendo la crema de natilla como base. Añadir porciones de merengue en quenelle sobre la crema. Añadir ralladura de limón, flores de almendro, canela y el azúcar líquido por encima.
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