¡Recetas de pasta! Los hermanos Torres cocinan uno de los alimentos que más se cocinan en los hogares de todo el mundo.
“Por cada 100 g de harina, un huevo entero“
Sergio y Javier nos enseñan a preparar un plato de pasta con tinta de calamar, brócoli y una salsa al pesto de eneldo.
También nos enseñan a cocinar una receta de macarrones gigantes rellenos.
Pasca con tinta de calamar y brócoli
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 500 g de harina
- 5 huevos (tamaño M)
- 2 cucharadas soperas de tinta de calamar
- 2 dientes de ajo
- 1 brócoli
- Ingredientes pesto eneldo: 1 rama de eneldo
- 10 g de almendra tostada
- 200 ml de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 80 g de parmesano
| - Amasar la harina, la leche, los huevos y la tinta de calamar en un bol. Dejar la masa en reposo durante 30 minutos.
- Partir un diente de ajo por la mitad y dorarlo en una sartén con aceite de oliva.
- Cortar las ramas del brócoli. Añadir el brócoli a la sartén cuando el ajo se haya dorado. Salpimentar. Añadir un poco de agua, dejar cocinar hasta que esté tierno el brócoli y retirar.
- Triturar las almendras tostadas, el eneldo, queso parmesano, aceite de oliva, un diente de ajo y un poco de agua fría para obtener el pesto eneldo.
- Estirar y cortar la masa que se ha dejado reposar con una máquina de pasta. Colgar la pasta para que se acabe de secar.
- Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto.
- Emplatar en un plato hondo. Poner la pasta en el centro y el brócoli y el pesto por encima.
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Pasca con tinta de calamar y brócoli