¡Cocinamos recetas con un toque tropical!
Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar dos versiones de unos canelones, unos con aguacate y otros con calabacín.
También van cocinar un consomé de piña con azafrán y bolitas de frutos rojos y coco.
Sopa de coco y piña
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 piña
- 1 coco
- 2 cocos verdes
- Azafrán
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de ron
- Frutos rojos (al gusto)
- 2 hojas de gelatina
- Para el almíbar: 250 m de agua
- 250 g de azúcar
- 12 hebras de azafrán
| - Pelar y cortar la piña a tacos.
- Fundir el azúcar moreno en una sartén. Añadir los tacos de piña y el ron a la sartén. Cuando la piña se haya salteado, triturar bien la mezcla con ayuda de la batidora.
- Poner papel de cocina sobre un colador y colar bien la piña triturada. Separar la parte más sólida del jugo colado, que será el consomé de piña.
- Extraer el agua de un coco. Reservar el agua y cortar el coco en porciones.
- Elaboración almíbar: poner azúcar y agua en una olla (a cantidades iguales). Añadir el azafrán. Llevar a fuego medio y remover durante 15 minutos hasta que tenga la textura de almíbar.
- Abrir el coco verde, reservar el agua de su interior y vaciar por el centro hasta obtener la forma de un cuenco.
- Mezclar el almíbar de azafrán con el licuado de piña.
- Mezclar el agua de coco con dos hojas de gelatina y una cucharada de ron y dejar reposar la mezcla en la nevera durante 2 horas hasta que solidifique.
- Poner las fresas del bosque, las frambuesas, las grosellas, los arándanos, los trozos del coco maduro, la gelatina de coco en el interior del coco verde y añadir el consomé de piña hasta rellenar el recipiente.
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