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Receta de sopa de coco y piña

  • Los gemelos Torres cocina recetas con sabores tropicales
  • Recetas: canelón con aguacate y calabacín y sopa de coco y piña
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Torres en la cocina - Receta de sopa de coco y piña

¡Cocinamos recetas con un toque tropical!

Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar dos versiones de unos canelones, unos con aguacate y otros con calabacín.

También van cocinar un consomé de piña con azafrán y bolitas de frutos rojos y coco.

Sopa de coco y piña

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 piña
  • 1 coco
  • 2 cocos verdes
  • Azafrán
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de ron
  • Frutos rojos (al gusto)
  • 2 hojas de gelatina
  • Para el almíbar: 250 m de agua
  • 250 g de azúcar
  • 12 hebras de azafrán
  1. Pelar y cortar la piña a tacos.
  2. Fundir el azúcar moreno en una sartén. Añadir los tacos de piña y el ron a la sartén. Cuando la piña se haya salteado, triturar bien la mezcla con ayuda de la batidora.
  3. Poner papel de cocina sobre un colador y colar bien la piña triturada. Separar la parte más sólida del jugo colado, que será el consomé de piña.
  4. Extraer el agua de un coco. Reservar el agua y cortar el coco en porciones.
  5. Elaboración almíbar: poner azúcar y agua en una olla (a cantidades iguales). Añadir el azafrán. Llevar a fuego medio y remover durante 15 minutos hasta que tenga la textura de almíbar.
  6. Abrir el coco verde, reservar el agua de su interior y vaciar por el centro hasta obtener la forma de un cuenco.
  7. Mezclar el almíbar de azafrán con el licuado de piña.
  8. Mezclar el agua de coco con dos hojas de gelatina y una cucharada de ron y dejar reposar la mezcla en la nevera durante 2 horas hasta que solidifique.
  9. Poner las fresas del bosque, las frambuesas, las grosellas, los arándanos, los trozos del coco maduro, la gelatina de coco en el interior del coco verde y añadir el consomé de piña hasta rellenar el recipiente.

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Sopa de coco y piña