¡Recetas marineras! Los hermanos Torres prepararán una ensalada de vieiras con un toque muy personal.
“La mejor temporada de vieiras es entre octubre y mayo“
Aprendemos a abrir y limpiar bien las vieiras y mecharlas con unas láminas de jamón. Todo marinado con una salsa donde no falta el vinagre de módena, la soja, zumo de limón y aceite de oliva.
Sergio y Javier también cocinan unas almejas a la marinera y una tortilla de pescadito.
Receta de ensalada de vieiras
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 8 vieiras
- ½ aguacate
- 1 escarola
- ½ hoja de roble
- 100 g de rúcula
- 1 cebolla tierna
- 1 cucharada sopera de soja
- 1 cucharada sopera de vinagre de Módena
| - Extraer las vieiras de las conchas. Retirar las barbas y el coral.
- Limpiar la nuez y el coral de las vieiras en agua con hielo.
- Limpiar bien las hojas verdes de la escarola, la rúcula y el roble en agua con hielo y escurrir bien.
- Triturar en un vaso medidor el coral de las vieiras, el jugo de lima, la salsa de soja, una cucharada de aceite de oliva y el aguacate. Introducir la mezcla en una manga.
- Realizar dos pequeños cortes en las vieiras y mecharlas introduciendo dos láminas de jamón serrano en el interior de cada una de las vieiras.
- Cortar el tallo verde de la cebolla tierna en juliana.
- Elaboración vinagreta: mezclar el vinagre de módena, la soja, unas gotas de zumo de limón y el aceite de oliva en un bol.
- Dorar las vieiras en una sartén con aceite de oliva.
- Emplatar en un plato llano. Poner las vieiras en el centro y las lechugas alrededor. Aliñar la lechuga con la vinagreta. Añadir toques de salsa alrededor del plato con la manga.
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