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Receta de almejas a la marinera

  • Los gemelos Torres nos acercan el sabor del mar a nuestra casa
  • Recetas: ensalada de vieiras, almejas a la marinera y tortilla de pescadito
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Torres en la cocina - Receta de almejas a la marinera

Con el objetivo de elaborar platos que nos transmitan la sensación de estar cerca del mar, los hermanos Torres prepararán una receta donde las almejas son las protagonistas. Las vamos a cocinar de manera muy tradicional: a la marinera.

Veréis que jugo tan sabroso conseguimos al dorar la cebolla y hacer un sofrito con tomate, guindilla, ajo y apio. No pueden faltar la hoja de laurel y el vino blanco.

Los gemelos también nos enseñan cómo preparar en casa una ensalada de vieiras y una tortilla de pescadito muy fácil de hacer.

Almejas a la marinera

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 600 g de almejas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 guindillas
  • 150 ml de vino blanco
  • Perejil (al gusto)
  • 2 hojas de laurel
  1. Cortar la cebolla y dorarla en una sartén con aceite de oliva.
  2. Añadir tomate triturado a la sartén cuando la cebolla se haya dorado y sofreír hasta que reduzca el agua.
  3. Añadir una guindilla, el ajo y el apio a tacos. Añadir aceite de oliva, una hoja de laurel y el vino blanco.
  4. Añadir las almejas a la sartén y cocer hasta que se abran.
  5. Emplatar las almejas en un plato llano con un poco de su jugo.

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