¡Cocinamos con setas de primavera! En esta época del año también hay unas setas maravillosas: colmenilla, perrechico, senderilla ...
“La molleja es la glándula timo de la ternera y el cordero. Está cerca del corazón y desaparece cuando el animal es adulto“
Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar unas colmenillas con foie y huevo y unas mollejas de ternera con perrechicos.
Mollejas de ternera con perrechicos
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 3 mollejas de ternera
- 1 chalota
- 200 g de perrechicos
- 60 ml de vino de Jerez
- 200 ml de caldo de carne
- 6 ajos tiernos
- 50 ml de jugo de trufa
| - Blanquear las mollejas sumergiéndolas en un bol con agua y hielo durante 24 horas. Cambiar el agua 2 o 3 veces durante este tiempo.
- Retirar las mollejas del remojo, escaldarlas en agua hirviendo durante 10 segundos, retirarlas y sumergirlas en un bol con agua y hielo para limpiar las posibles impurezas.
- Retirar las mollejas del bol, secarlas y retirarles las telas.
- Cortar las chalotas y rehogarlas en una olla con aceite de oliva.
- Añadir romero, tomillo limón, salvia picada, las mollejas, el caldo de ave y el vino de Jerez a la olla. Cocer durante 30 minutos.
- Colar el jugo de la olla y reducirlo en otra olla hasta que quede espeso y brillante.
- Limpiar los perrechicos con un trapo húmedo y rehogarlos en la olla junto a la reducción del caldo. Añadir los ajos tiernos limpios y el jugo de trufa.
- Emplatar en un plato llano. Poner las mollejas en el centro y cubrir con los perrechicos, los ajos tiernos y el jugo.
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