Los hermanos Torres cocinarán un faisán con cerezas delicioso para celebrar el 2 de mayo, el día grande de la Comunidad de Madrid.
También nos enseñan cómo preparar un matrimonio de anchoas y boquerones. El menú madrileño termina con un bocata de calamares muy particular.
Faisán con cerezas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 faisán
- 100 g de cerezas
- 2 chalotas
- 2 ramas de enebro
- 1 clavo
- 200 ml. de caldo de ave
- Ralladura de media naranja
- 2 cucharadas soperas de Armañac
- Cebollino (al gusto)
- Salvia (al gusto)
| - Cortar la carcasa del faisán por la mitad y separar las pechugas y los muslos. Salpimentar las pechugas y los muslos.
- Dorar las pechugas y los muslos en una sartén con aceite de oliva poniendo un plato sobre las partes para ejercer peso y que se doren mejor.
- Cortar la carcasa del faisán a trozos y dorarla en una olla con aceite de oliva. Añadir el enebro, el clavo, la piel de naranja, el armañac, el caldo de ave y las chalotas cortadas en juliana a la olla. Reducir durante 10 minutos y colar el caldo. Volver a reducir el caldo en la olla durante 10 minutos hasta que espese.
- Retirar el hueso de las cerezas y añadirlas a la olla del caldo reducido. Picar salvia y añadirla a la olla.
- Emplatar en un plato llano. Poner la carne en el centro y cubrir con el caldo y las cerezas. Añadir cebollino picado sobre los ingredientes.
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