Los hermanos Torres nos cocina una tapa sencilla y excelente: un matrimonio de anchoas y boquerones.
También nos enseñan cómo preparar un menú madrileño con un bocata de calamares y faisán con cerezas.
Bocata de calamares
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes mayonesa: 3 cabezas de calamar
- ¼ de pimiento rojo
- ¼ de pimiento verde
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 1 tomate
- 150 ml de agua
- 3 bolsas de tinta de calamar
- 1 huevo
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- 200 ml de aceite de oliva suave
- Ingredientes bocadillos: 3 tubos de calamar
- 150 g de harina de trigo
- 50 g de harina de garbanzo
- 3 panes Bao
- 1 pan de chapata
| - Elaboración mayonesa: Elaborar un caldo con las verduras, las patas y la tinta de calamar. Colar el caldo y reservarlo en un bol.
- Batir un huevo junto a dos cucharadas soperas de caldo de calamar, sal, pimienta y aceite de oliva suave para elaborar una mayonesa.
- Elaboración bocata con pan Bao: Cortar los calamares en juliana. Rebozarlos en la mezcla de harina de garbanzo y harina de trigo.
- Cocinar el pan Bao al vapor durante 5 minutos y pasarlo por la sartén para dorarlo un poco.
- Freír los calamares rebozados en una olla con aceite de oliva.
- Añadir ralladura de lima sobre los calamares.
- Untar los panes Bao con la mayonesa y poner los calamares en su interior. Servir en plato llano.
- Elaboración bocata con pan tradicional: Rebozar los calamares en la mezcla de las harinas.
- Cortar una porción de chapata por la mitad y dorarla en una sartén.
- Untar el pan con la mayonesa y poner los calamares en su interior. Servir en un plato llano y añadir perifollo sobre los calamares.
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