La lonja es el lugar ideal para encontrar pescado fresco y de calidad. Por ello, los hermanos Torres visitan una lonja para conseguir los mejores productos del mar.
Javier y Sergio llevan a su cocina una merluza, unos salmonetes y una pintarroja.
Con ellos nos preparan una merluza a la sal con puré de ajos negros rebozarán los salmonetes acompañándolos con verduras de temporada y acaban con unos deliciosos tacos rebozados de pintarroja en adobo, ideales para compartir y disfrutar en compañía.
Salmonetes crujientes con verduras
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 salmonetes (200 g)1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 4 champiñones
- 2 dientes de ajo
- Vinagre blanco (al gusto)
- 50 ml de aceite de avellana
| - Cortar las verduras en brunoisse. Desescamar, limpiar y filetear los salmonetes. Reservar las espinas, los hígados y las cabezas.
- Freír las espinas, las cabezas y los hígados en una olla con aceite de oliva. Triturar las partes en un bol junto al aceite de avellana.
- Marcar los salmonetes por la parte de la piel en una sartén con aceite de oliva. Poner los salmonetes en una bandeja para hornear y añadir la mezcla de aceite y restos de salmonetes sobre ellos. Hornear al grill durante 2-3 minutos.
- Saltear las verduras en una sartén con aceite de oliva. Añadir unas gotas de vinagre.
- Emplatar en un plato llano. Poner las verduras en el centro (podemos utilizar un aro para perfeccionar el emplatado). Poner los salmonetes sobre las verduras.
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