Ángel elaboró una receta de arroz con crestas de gallo, ya que le tocó este producto en la subasta de MasterChef.
Crestas de gallo con arroz
Crestas de gallo con arroz
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 6 Cabezas de gallo
- 4 champiñones
- 1 diente de ajo
- 100 gr de arroz
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce de La Vera
- 3 Cebollas
- 2 Puerros
- 3 Zanahorias
- 6 hebras de azafrán
- 2 Tomates
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
| - CRETAS DE GALLO
- Cortar las crestas de gallo y reservar las cabezas.
- Picar a groso modo 1 cebolla, 1 zahanoria y 1 puerro. Añadir aceite a la olla rápida (express) y pochar lentamente.
- Una vez pochado, añadimos 4 de las 6 crestas para marcar. Cubrir con agua y cerrar la olla.
- Cocer en la olla rápida durante 30 minutos mínimo.
- Una vez cocidas, saltear en una sartén antiadherente.
- CALDO DE GALLO
- Picar en trozos grandes 1 cebolla, 1 zahanoria y 1 puerro. Añadir 1 hoja de laurel.
- Trocear las cabezas de gallo y añadir a la olla marcando para sacar el jugo de las cabezas.
- Añadir 2 litros de agua y cocer a fuego fuerte.
- ARROZ
- Se recomienda usar una olla de fundición (tipo “Le Creuset”) ya que mantiene muy bien el calor.
- Picar los 4 champiñones. Añadir las 2 crestas restantes troceadas y sofreír ligeramente.
- Añadir 1 diente de ajo laminado y dorar.
- Cuando el ajo esté dorado, añadir el pimentón e inmediatamente el tomate rallado. Sofreír.
- Cuando el sofrito esté a punto, añadir los 100gr de arroz y rehogar ligeramente.
- El caldo se debe añadir según pida el arroz. Empezar con 2 cazos y seguir añadiendo durante toda la cocción.
- A mitad de cocción, añadir el azafrán y corregir de sal y pimienta.
- Cocer durante 17 minutos (en función del tipo de arroz), los 10 primeros a fuego alto y los restantes a fuego medio. Reposar 10 minutos.
- EMPLATADO
- Usar un plato redondo y plano, preferiblemente blanco.
- Poner 1 aro de 10cm de diámetro en el centro del plato.
- Añadir el arroz y retirar el aro.
- Decorar el plato con las 4 crestas encima del arroz.
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