Daniel elaboró esta receta de tataki de atún a la que llamó Daniela, en honor a su hija que le encanta este plato.
Tataki Daniela
Tataki Daniela
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Lomo de Morrillo de atún
- 1 Tomate Rojo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1 Limón
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Mostaza
- 2 Setas Shitake
| - Preparamos los dos morrillos de atún cortándolos en tacos de 4 cm por cada lado y reservamos.
- Cortamos en brunoise la cebolla, el tomate y el pimiento, aliñamos con el limón, el aceite y la sal. Reservamos.
- Cortamos las shitakes en láminas muy finas y freímos en aceite vegetal muy caliente. Reservamos.
- Calentamos una plancha o sartén antiadherente a fuego muy fuerte, marcamos los lomos de morrillo de atún por todos lados, debe ser muy ligero, debe quedar solo una costra y el interior totalmente crudo. Dejamos enfriar.
- EMPLATADO
- En un plato blanco plano, ponemos un camino de piriñaca, encima ponemos el lomo atún cortado en tacos de 1cm, servimos con una pincelada de mostaza, los chips de shitake. Decoramos con la ralladura de una lima, unas gotas de aceite y sal maldon.
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