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Receta de Merluza con pil pil de espárragos

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con espárragos
  • Recetas: espárragos con mayonesa de anchoas y lima
  • También cocinan crema de espárragos en conserva y una merluza con pil pil de espárragos
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Por
Torres en la cocina - Receta de merluza con pil pil de espárragos

¡Cocinamos con espárragos! ¡Están de temporada y son sanos y sabrosos!

Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar unos espárragos con mayonesa de anchoas y lima y una crema de espárragos en conserva.

Sergio y Javier cocinan también una merluza con pil pil aprovechando para la salsa las sobras del espárrago blanco y de guarnición espárragos verdes.

Merluza con pil pil de espárragos

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de merluza
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • ½ bulbo de hinojo
  • 300 g de cabeza y espinas de merluza
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 2 guindillas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de nata
  • 1 pizca de cayena
  • 6 tallos de espárragos blancos
  • 50 ml de vino blanco seco
  1. Cortar los troncos de los espárragos blancos y el hinojo. Rehogar en una olla con aceite de oliva. Añadir el vino blanco cuando los espárragos se hayan dorado.
  2. Cocer la cabeza y las espinas de merluza en una olla con el aceite de oliva suave y una cayena.
  3. Añadir el fumet de pescado a la olla de los espárragos, triturar bien la mezcla y colar.
  4. Dorar la merluza en una sartén con la piel hacia abajo.
  5. Saltear los espárragos trigueros en la misma sartén donde se está haciendo la merluza.
  6. Emplatar en un plato llano. Poner una capa de crema de espárragos en el centro, la merluza sobre la crema y los espárragos trigueros sobre la merluza.

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