La primavera es una estación que invita a salir de pícnic con una cesta, un mantel a cuadros y unos buenos platos de cocina.
Los hermanos Torres nos dan algunas sugerencias para ir de pícnic. Como unos rollitos de atún picantes, una ternera fría con salsa de atún y una tarta de queso como postre. ¿Nos vamos de pícnic?
Rollitos de atún picantes
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 faceras de atún
- 6 morrillos de atún
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 150 ml de vino blanco
- ½ lechuga
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 8 tortas de trigo
- 115 g de yogur
- 1 rama de eneldo
- ¼ Lima
- ¼ guindilla roja thai
- Harina (para rebozar)
| - Salpimentar y enharinar las faceras y los morrillos. Sellar las partes en una olla con aceite de oliva bien caliente y retirar.
- Cortar los dientes de ajo en brunoise y sofreírlos en la olla.
- Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla en la olla junto con los dientes de ajo. Añadir una guindilla.
- Volver a introducir el atún en la olla cuando la cebolla se haya rehogado.
- Añadir el vino blanco y dos cucharadas soperas de agua. Reducir durante 5 minutos.
- Retirar los ingredientes de la olla, reservarlos en un bol y mezclarlos.
- Pelar y cortar los pimientos en juliana.
- Cortar la lechuga en juliana.
- Pelar el tomate y cortarlo en brunoise.
- Enrollar las tortas poniendo el atún y las verduras en su interior y la salsa como base.
- Elaboración salsa: Cortar la guindilla roja thai a tacos.
- Picar la rama de eneldo
- Mezclar bien el yogur con la guindilla thai, el eneldo y el jugo de lima.
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