¡Recetas sanas y refresacantes! ¡Cocinamos legumbres también en primavera!
Los hermanos Torres nos enseñan cómo cocinar una ensalada de lentejas con arenque y unas habitas con langostinos.
¡Vamos a sacar provecho a las legumbres y a los productos de temporada!
Habitas con langostinos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de habitas baby peladas
- 4 dientes de ajo tiernos
- 10 langostinos
- 2 cucharadas soperas de vino blanco
- 2 huevos
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharada sopera de vinagre de estragón
| - Separar el cuerpo de la cabeza de los langostinos. Tostar las cabezas en el horno durante 25 minutos a 170 grados. Pelar el cuerpo de los langostinos y retirar sus intestinos.
- Calentar las cabezas de los langostinos en una olla con aceite de oliva suave a fuego lento. Pasar el aceite y las cabezas por un colador para aprovechar el aceite.
- Separar las claras de las yemas de los huevos. Reservas las yemas en un bol y añadir el vinagre de estragón y dos cucharadas soperas de agua. Calentar la mezcla al baño maría sin parar de remover y añadir el aceite de langostino.
- Cortar los dientes de ajo tierno a tacos y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Añadir las habitas a la sartén cuando los ajos se hayan dorado y dorarlas durante 30 segundos. Cortar la cocción añadiendo un par de cucharadas soperas de vino blanco.
- Cocinar el cuerpo de los langostinos en una sartén con aceite de oliva.
- Emplatar en un plato hondo. Poner las habas junto al ajo tierno en el centro, el cuerpo de los langostinos por encima de las habas y cubrir los langostinos con la salsa previamente elaborada. Hornear el plato con grill hasta que se gratine la salsa.
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