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Receta de habitas con langostinos

  • Los gemelos Torres nos enseñan sanas recetas con legumbres
  • Recetas: Ensalada de lentejas con arenque y habitas con langostinos
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Torres en la cocina - Habitas con langostinos

¡Recetas sanas y refresacantes! ¡Cocinamos legumbres también en primavera!

Los hermanos Torres nos enseñan cómo cocinar una ensalada de lentejas con arenque y unas habitas con langostinos.

¡Vamos a sacar provecho a las legumbres y a los productos de temporada!

Habitas con langostinos

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de habitas baby peladas
  • 4 dientes de ajo tiernos
  • 10 langostinos
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada sopera de vinagre de estragón
  1. Separar el cuerpo de la cabeza de los langostinos. Tostar las cabezas en el horno durante 25 minutos a 170 grados. Pelar el cuerpo de los langostinos y retirar sus intestinos.
  2. Calentar las cabezas de los langostinos en una olla con aceite de oliva suave a fuego lento. Pasar el aceite y las cabezas por un colador para aprovechar el aceite.
  3. Separar las claras de las yemas de los huevos. Reservas las yemas en un bol y añadir el vinagre de estragón y dos cucharadas soperas de agua. Calentar la mezcla al baño maría sin parar de remover y añadir el aceite de langostino.
  4. Cortar los dientes de ajo tierno a tacos y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Añadir las habitas a la sartén cuando los ajos se hayan dorado y dorarlas durante 30 segundos. Cortar la cocción añadiendo un par de cucharadas soperas de vino blanco.
  5. Cocinar el cuerpo de los langostinos en una sartén con aceite de oliva.
  6. Emplatar en un plato hondo. Poner las habas junto al ajo tierno en el centro, el cuerpo de los langostinos por encima de las habas y cubrir los langostinos con la salsa previamente elaborada. Hornear el plato con grill hasta que se gratine la salsa.

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