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Rabo de toro al Flipi

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Rabo de toro al Flipi
Plato elaborado por Ángel en la Prueba de Eliminación.

Ángel, aspirante de MasterChef 4, elaboró esta receta de rabo de toro que conquistó al jurado.

Rabo de toro al Flipi
Rabo de toro al Flipi

carne
Ingredientes Preparación
  • PARA EL RABO DE TORO
  • Rabo de toro
  • 3 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Vino de Jerez Amontillado
  • Vino tinto
  • Romero
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • PARA LA GUARNICIÓN
  • Guisantes
  • 3 patatas
  • Perrechicos (setas)
  • Alcachofas
  1. RABO DE TORO
  2. Cortar el rabo con cuchillo por las coyunturas y reservar.
  3. Cortar la zanahoria, la cebolla y el puerro a groso modo.
  4. Rayar los 3 tomates y reservar.
  5. Picar en láminas 1 diente de ajo.
  6. En una olla sofreímos las verduras con aceite, tomillo, romero y 1 hoja de laurel.
  7. Una vez sofrito, añadiremos 1 vaso de vino amontillado y reduciremos.
  8. Quitar las partes de la grasa del rabo e incorporar a la olla, apartando las verduras a un lateral para marcar el rabo.
  9. Una vez marcado, añadiremos el ajo el pimentón dulce e inmediatamente el tomate rayado.
  10. Una vez frito el tomate, añadimos vaso y medio de vino tinto y reduciremos el alcohol.
  11. Añadir agua hasta cubrir el rabo, y esperaremos unos 10 minutos para desespumar.
  12. Una vez desespumado, cerramos la olla rápida y cocinaremos durante 50 minutos.
  13. Una vez cocinado, sacamos el rabo y trituraremos unos 2 cazos del caldo y verduras de cocción para elaborar una salsa.
  14. Ponemos a reducir en un cazo, 1 vaso y medio de vino de oporto. Una vez reducido, le añadiremos la salsa triturada.
  15. GUARNICIÓN
  16. Poner 2 ollas a hervir, en la primera añadimos las patatas cortadas para elaborar un puré, en la otra las alcachofas limpias y cortadas a cuartos. Hervir aproximadamente 20 minutos y reservar.
  17. En una sartén sofreiremos con aceite, sal y pimiento las setas perrichico durante 4 minutos y reservar. En esta misma sartén añadiremos 1 par de cucharadas de guisantes que saltearemos durante 2 minutos. Reservar.
  18. EMPLATADO
  19. Usar preferentemente un plato blanco plano de forma redonda.
  20. Añadir 1 cucharada y media de puré de patata en el centro del plato. Dándole la forma que cada uno desee.
  21. Poner encima 3 trozos de rabo en forma de flor y regar cada trozo con la salsa reducida.
  22. Para decorar añadir unos cuantos guisantes, setas cortadas en cuartos y para finalizar 1 alcachofa cortada en cuartos.