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Receta de salmón con salsa de vino tinto

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con salmón
  • Recetas: salmón marinado y salmón con salsa de vino tinto
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Torres en la cocina - Salmón con salsa de vino tinto

El salmón es uno de los pescados más habituales en los ríos de nuestras regiones del norte, sobre todo Cantabria y Asturias.

Los hermanos Torres cocinan con este producto de temporada, el salmón.

Aprendemos cómo preparar un salmón marinado y un buen salmón con salsa de vino tinto.

Salmón con salsa de vino tinto

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de salmón
  • 400 ml de vino tinto garnatxa
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 espina y 1 cabeza de salmón
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 cebollas
  • Cebollino (al gusto)
  • Perifollo (al gusto)
  • Eneldo (al gusto)
  • 10 granos de pimienta
  • Bimi (al gusto)
  • Tomillo (al gusto)
  • Romero (al gusto)
  1. Filetear, desescamar y retirar las espinas del salmón.
  2. Cortar las cebollas, la zanahoria y el puerro y rehogarlos en una olla con aceite de oliva. Añadir los granos de pimienta, el tomillo y el romero.
  3. Hornear las espinas del salmón durante 30 minutos a 190 grados.
  4. Picar eneldo, el perifollo y el cebollino.
  5. Añadir el vino tinto y las espinas a la olla de las verduras. Añadir agua hasta cubrir el resto de ingredientes. Cocer a fuego medio durante 18 minutos y colar el caldo. Reducirlo en otra olla junto a una nuez de mantequilla hasta formar la salsa de vino tinto.
  6. Rociar el salmón con aceite de oliva y cocinarlo a la parrilla.
  7. Cortar las puntas del bimi, salpimentarlas y saltearlas en una sartén con aceite de oliva.
  8. Emplatar en un plato llano. Poner una capa de salsa en el centro y el salmón sobre la salsa. Añadir las puntas de bimi y las hierbas aromáticas sobre el salmón.

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