El salmón es uno de los pescados más habituales en los ríos de nuestras regiones del norte, sobre todo Cantabria y Asturias.
Los hermanos Torres cocinan con este producto de temporada, el salmón.
Aprendemos cómo preparar un salmón marinado y un buen salmón con salsa de vino tinto.
Salmón con salsa de vino tinto
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de salmón
- 400 ml de vino tinto garnatxa
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 espina y 1 cabeza de salmón
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cebollas
- Cebollino (al gusto)
- Perifollo (al gusto)
- Eneldo (al gusto)
- 10 granos de pimienta
- Bimi (al gusto)
- Tomillo (al gusto)
- Romero (al gusto)
| - Filetear, desescamar y retirar las espinas del salmón.
- Cortar las cebollas, la zanahoria y el puerro y rehogarlos en una olla con aceite de oliva. Añadir los granos de pimienta, el tomillo y el romero.
- Hornear las espinas del salmón durante 30 minutos a 190 grados.
- Picar eneldo, el perifollo y el cebollino.
- Añadir el vino tinto y las espinas a la olla de las verduras. Añadir agua hasta cubrir el resto de ingredientes. Cocer a fuego medio durante 18 minutos y colar el caldo. Reducirlo en otra olla junto a una nuez de mantequilla hasta formar la salsa de vino tinto.
- Rociar el salmón con aceite de oliva y cocinarlo a la parrilla.
- Cortar las puntas del bimi, salpimentarlas y saltearlas en una sartén con aceite de oliva.
- Emplatar en un plato llano. Poner una capa de salsa en el centro y el salmón sobre la salsa. Añadir las puntas de bimi y las hierbas aromáticas sobre el salmón.
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