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Tortilla de patatas

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Receta de Tortilla de patatas
Tortilla de patatas elaborada por José Luis en MasterChef.

José Luis elaboró la mejor receta de tortilla de patatas en una prueba muy especial de MasterChef, ya que tenía como pinche a su mujer y como comensales a sus hijos.

Tortilla de patatas
Tortilla de patatas

huevo
Ingredientes Preparación
  • tortilla de patatas
  • 800 gr Patatas
  • 7 unid. Huevos
  • 1 unid. Cebolla (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  1. Cortar la cebolla en juliana fina y pochar en una sartén.
  2. Pelar, lavar y cortar las patatas en lonchas delgadas y confitar* en abundante aceite hasta que se reblandezcan sin dorarse.
  3. En un bol, mezclar las patatas confitadas, la cebolla y los huevos batidos. Sazonar.
  4. Calentar aceite en una sartén, y una vez caliente, volcar la mezcla sobre la sartén.
  5. Remover el conjunto al principio para que el cuajado sea más rápido, y dejar que se termine de cuajar lentamente.
  6. Cuando veamos que la capa exterior se empiece a despegar de los bordes, con ayuda de un plato, volcar para dar la vuelta a la tortilla.
  7. Dejar que termine de cuajarse por el otro lado y dar forma a los bordes con ayuda de una espátula para que quede lo más redonda posible.
  8. PRESENTACIÓN
  9. La tortilla de patatas perfecta se consigue con aceite de oliva virgen, patatas de calidad, un borde redondeado, una superficie dorada y un interior cuajado pero jugoso.
  10. OBSERVACIONES
  11. *Confitar: Cocción a baja temperatura en una grasa.