Los hermanos Torres nos enseñan sabrosas recetas a la brasa.
Sergio y Javier nos enseñan a preparar un secreto a la barbacoa con manzana y aromas de jengibre y cítricos.
También cocinan un rodaballo a la brasa con ajos y pimientos. De postre, ¡frutas a la brasa!
Secreto a la brasa
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 secreto ibérico
- Sal ahumada (al gusto)
- Jengibre (al gusto)
- 1/2 limón
- 1/2 lima
- 2 manzanas
- 2 cabezas de ajo
- Aceite de oliva
| - Envolver dos cabezas de ajo en papel de plata y confitarlos a la brasa.
- Retirar el exceso de grasa del secreto con el cuchillo y salarlo con la sal ahumada.
- Rallar el jengibre, la piel de limón y la piel de lima. Reservar la ralladura en un bol y mezclarla con dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Retirar la carne de los ajos confitados.
- Pelar y cortar las manzanas en forma de dados. Rehogar la manzana sobrante en una olla durante 15 minutos con un poco de agua.
- Triturar la manzana rehogada junto a los ajos confitados y dos cucharadas soperas de agua.
- Cocinar los secretos y los dados de manzana a la brasa.
- Filetear la carne del secreto cuando se haya cocinado.
- Emplatar en un plato llano. Poner los dados de manzana a un lado, el puré en el centro y los filetes de secreto sobre el puré. Aliñar con un toque de aceite de oliva y con el majado de ralladuras previamente elaborado. Decorar con flores comestibles al gusto.
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