¿Pocos recursos para cocinar? No hay problema, los hermanos Torres te enseñan a preparar unos sabrosos muslos al cava.
¡Vamos a cocinar un estofado al pavo con cebollitas al cava! También se puede reemplazar el cava por el champagne.
“Los muslos de pavos son económicos, contienen muy poca grasa y mucho sabor“
Además, Sergio y Javier nos enseñan a preparar crema de aguacates con langostinos.
¡Receta al alcance de todos!
Muslos de pavo al cava
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 muslos de pavo
- 200 g de champiñones de París
- 200 g de cebollitas
- 300 ml de cava
- Harina (para enharinar)
- 1 l de caldo de ave
- 1 cebolla de figueras
- 3 dientes de ajo
- 1 brote de romero
- 1 yema de huevo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de crema de leche
| - Marcar la base de los muslos de pavo para mejorar su estética, enharinarlos y salpimentarlos.
- Dorar los muslos en una olla con aceite de oliva, retirarlos y reservarlos.
- Machacar los dientes de ajo encamisados y cortar la cebolla en juliana. Rehogar ambos ingredientes en la olla que hemos utilizado para dorar los muslos. Añadir un brote de romero para aromatizar.
- Devolver los muslos a la olla cuando la cebolla se haya pochado. Añadir el cava y el caldo de ave y cocinar a fuego lento durante 90 minutos. Retirar del fuego.
- Rehogar las cebollitas en una cazuela con aceite de oliva y añadir el caldo que queda de cocinar los muslos y los champiñones de París. Cocinar hasta que el caldo se reduzca.
- Lacar bien los muslos con el caldo reducido y retirarlos.
- Separar la clara de la yema del huevo. Emulsionar la yema con la crema de leche y añadir la mezcla a la cazuela junto a las cebollas, los champiñones y la salsa.
- Emplatar los muslos en un plato llano y cubrirlos con la salsa. Acompañar la elaboración con la guarnición de cebollitas y champiñones.
|
Conectados contigo
Muslos de pavo al cava