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Receta de ossobuco a la milanesa

  • Los gemelos Torres dedican el programa a los clásicos de la cocina italiana
  • Recetas: Ossobuco a la milanesa y Tiramisú
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Por
Torres en la cocina - Ossobuco a la milanesa

Los hermanos Torres nos llevan de vacaciones a Italia a través de los sentidos.

Nos enseñan a preparar dos recetas italianas con ‘Toque Torres’ que han cruzado fronteras y que ya son parte de la cultura gastronómica de España.

Empiezan la aventura culinaria preparando un delicioso ossobuco a la milanesa con setas. Para darle un sabor especial al sofrito del ossobuco recomiendan poner vino blanco o vino tinto.

En Italia existe una cuchara especial para comer el tuétano, un verdadero manjar de sabor

Sergio y Javier también le sacan provecho a un bizcocho de soletilla para sorprendernos con exquisito Tiramisú


Ossobuco a la milanesa

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carne

Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de ossobuco
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 raíz de apio
  • 300 ml de vino blanco
  • 3 tomates
  • 4 tomates secos
  • 50 g de senderuelas deshidratadas
  • Harina (para rebozar)
  • 10 granos de pimienta
  • Ingredientes Gremolata Perejil (al gusto)
  • ¼ pomelo
  • Hierbaluisa (al gusto)
  • Tomillo limón (al gusto)
  • Melisa (al gusto)
  • 1 anchoa
  • 1 diente de ajo
  1. Salpimentar y enharinar los filetes de ossobuco. Marcar los filetes en una cazuela con aceite de oliva, retirar y reservar.
  2. Cortar la raíz de apio, la zanahoria, la cebolla y los tomates en mirepoix.
  3. Cortar la cabeza de ajos por la mitad.
  4. Rehogar las verduras, la cabeza de ajos, los granos de pimienta y una hoja de laurel en la cazuela que hemos utilizado para marcar el ossobuco.
  5. Picar dos dientes de ajo y el tomate seco y añadirlos a la cazuela cuando se hayan pochado el resto de los ingredientes.
  6. Añadir el vino blanco a la cazuela y volver a introducir los filetes de ossobuco sobre las verduras.
  7. Cubrir todos los ingredientes de la cazuela con agua, retirar del fuego y hornear durante 2 horas a 200 grados.
  8. Hidratar las senderuelas en un bol con agua.
  9. Sacar la cazuela del horno, retirar los osobucos de la cazuela y ponerlos en una sartén caliente a fuego medio. Añadir las senderuelas hidratadas a la sartén.
  10. Colar la salsa, verterla en la sartén e ir reduciéndola junto a los filetes de ossobuco y las senderuelas.
  11. Elaborar una gremolata picando las hojas de perejil, las de hierbaluisa, las de tomillo limón, la anchoa y un diente de ajo. Reservar los ingredientes en un bol y añadir la ralladura de piel de pomelo.
  12. Emplatar el ossobuco en su salsa en un plato llano. Cubrir con la gremolata.

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Ossobuco a la milanesa