Los hermanos Torres, rinden gran homenaje a Italia, nos enseñan cómo preparar un noble y fantástico postre italiano, un tiramisú.
Para que este postre nos quede a pedir de boca, los gemelos Torres nos recomiendan moler el café en casa o comprarlo recién molido.
“Si no tienes queso italiano para preparar el tiramisú, puedes reemplazarlo por queso quark“
Para seguir con nuestro viaje a Italia, Sergio y Javier nos enseñan a preparar ossobuco a la milanesa con setas.
Tiramisú
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 120 g de harina
- 100 g de azúcar
- 4 cucharadas soperas de azúcar (adicionales)
- 1 pizca de sal
- 6 g de impulsor
- Azúcar glas (al gusto)
- 4 huevos talla M
- 1 cucharada pequeña de polvo de 5 especias
- 100 ml de café
- 2 cucharadas soperas de amaretto
- 4 yemas de huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas soperas de marsala
- ¼ de limón
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
| - Separar las claras de las yemas de los huevos y reservarlas en boles diferentes. Añadir la mitad del azúcar en cada bol (50g y 50g).
- Batir las claras hasta que queden semi-montadas.
- Emulsionar las yemas con la harina, el impulsor y el polvo de cinco especias.
- Mezclar y emulsionar todos los ingredientes en un solo bol y extender la mezcla en una bandeja para hornear. Cubrir la bandeja con una capa de azúcar glass. Hornear durante 12 minutos a 200 grados.
- Preparar el relleno emulsionando cuatro yemas de huevo con cuatro cucharadas soperas de azúcar y mezclar bien. Añadir el queso mascarpone, la ralladura de limón y volver a mezclar. Rellenar una manga con la elaboración.
- Retirar la bandeja del horno y cortar la masa en porciones (al gusto).
- Emulsionar el café con el amaretto y la marsala. Empapar las porciones de masa con la emulsión.
- Rellenar la superficie de la masa con una capa del relleno. Cubrir el relleno con otra capa de masa y volver a realizar la misma operación sobre la capa de masa. Cubrir la última capa de masa con una capa de cacao en polvo.
- Emplatar en un plato llano.
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