¡Plato de pescadores! los hermanos Torres se han propuesto a deleitarnos con una receta de pescado fresco y de temporada: Suquet de gallo de San Pedro.
“San Pedro es un pescado de roca y del mediterráneo“
Los gemelos Torres han escogido preparar la receta con pescado San Pedro, porque es de carne blanca, no tiene espinas y es un producto de temporada.
Sergio y Javer, también cocinan una sopa fría de pepino y como postre nos sorprenden con producto de temporada: higos. Nos enseñan cómo preparar unas brevas con hojas de higuera cocinadas a fuego lento.
Suquet de gallo de San Pedro
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 gallo de San Pedro (1 k)
- 800 ml de fumet
- 400 g de patata primor
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 6 hebras de azafrán
- 1 pimiento rojo seco
- Ingredientes para la picada picada
- 2 rebanadas de pan tostado
- 15 g de avellanas
- 1 diente de ajo
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de perejil
| - Cortar los ajos y las cebollas en brunoise.
- Rehogar los ajos, las cebollas, el tomillo y el romero en una cazuela con aceite de oliva.
- Filetear el gallo de San Pedro y cortar los filetes a tacos.
- Triturar los tomates y pasarlos por un colador fino para retirar el exceso de líquido. Rehogar el tomate triturado en la cazuela junto a los ajos y las cebollas.
- Hidratar el pimiento y retirar la carne de su interior. Dorar la carne del pimiento en la cazuela y salpimentar.
- Cortar las patatas por la mitad y rehogarlas en la cazuela.
- Añadir el fumet a la cazuela.
- Picar un diente de ajo, añadir una pizca de sal, dos tostadas de pan, las avellanas y el perejil en un mortero. Añadir una cucharada sopera de fumet a la mezcla de ingredientes y remover.
- Incorporar la picada y los tacos de gallo a la cazuela y cocer durante 3 minutos.
- Utilizar la cazuela como emplatado.
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