Los hermanos Torres rinden homenaje a San Fermín cocinando dos recetas de Navarra.
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos pimientos verdes rellenos de chistorra y un estofado de toro de lidia que también se puede hacer con ternera.
Estofado de toro
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 jarrete de toro
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- ¼ de raíz de apio
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- 10 bolas de pimienta
- ¼ de vaina de canela
- 750 ml de vino tinto
- Ajedrea (al gusto)
- Tomillo (al gusto)
- Romero (al gusto)
- 500 ml de caldo de hueso de jarrete
- 10 mini zanahorias
- 10 cebollitas
- 1 patata
| - Cortar la zanahoria, el puerro y la cebolla a tacos.
- Marinar el jarrete durante 24 horas en una bandeja junto a la mitad de las verduras cortadas a tacos, la ajedrea, las bolas de pimienta, los clavos de olor, el laurel y el vino tinto.
- Elaborar un fumet con las verduras sobrantes y los restos del jarrete.
- Marcar la carne en una olla con aceite de oliva y retirar.
- Colar los ingredientes del marinado para separar el vino de las verduras. Rehogar las verduras en la olla que hemos utilizado para marcar la carne. Añadir el vino, la carne y el fumet cuando las verduras se hayan rehogado y cocer durante 5 horas.
- Retirar la carne de la olla y pasar el resto de ingredientes por un colador para aprovechar el caldo.
- Pelar la patata, cortarla en forma de bolas con una cuchara parisien.
- Pelar las mini zanahorias y cocerlas junto a las bolas de patata y las cebolletas en una olla con fumet durante 6 minutos.
- Volver a poner la carne en la olla y lacarla con la salsa.
- Emplatar la carne en un plato hondo y cubrirla con las verduras y la salsa.
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