En verano con el calor, parece que todo pesa más y entrar en la cocina cuesta a veces. Los hermanos Torres lo saben y por eso proponen tres recetas tan sencillas de preparar como deliciosas.
Empiezan con una ensalada a base de encurtidos, muy indicada para las comidas estivales, y continúan con unas albóndigas de pollo totalmente caseras. Para terminar el programa de hoy, los gemelos prepararán unos nísperos con crema de avellanas.
Albóndigas de pollo con salsa de yogur
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de carne de pollo
- 1 rebanada de pan de molde
- 100 ml de leche
- 2 dientes de ajo
- 100 g de piparras
- 1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
- 1 cucharada pequeña de curry en polvo
- 1 cucharada pequeña de pimienta de espelette en polvo
- 2 cebollas frescas
- 50 m de coñac
- Para la salsa de yogur: 150 g de yogur
- 1 limón
- 4 pepinillos encurtidos
- 10 alcaparras
- 10 piparras encurtidas
| - Picar el pollo con un cuchillo.
- Remojar el pan en leche, escurrirlo y mezclarlo con el picado de pollo, el jengibre en polvo, el curry y la pimienta de espelette. Elaborar pequeñas porciones en forma de bolas y enharinarlas.
- Picar el pepinillo encurtido, las piparras encurtidas y las alcaparras. Mezclar los tres ingredientes con el yogur y el jugo de limón.
- Cortar los dientes de ajo a láminas.
- Freír las albóndigas en una sartén con aceite de oliva. Añadir los ajos laminados y las piparras a la sartén cuando las albóndigas se hayan dorado.
- Verter el coñac en la sartén cuando los ajos y las piparras se hayan dorado. Seguir cociendo durante 1 minuto hasta que el alcohol se evapore.
- Servir al gusto.
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