A pocos días de la celebración de los Juegos Olímpicos de Brasil, los hermanos Torres rinden homenaje a la gastronomía brasileña con dos recetas que recuerdan con mucho cariño tras su etapa como cocineros ese país.
Prepararán unas alitas de pollo fritas con toques picantes y un pastel de carne asada y puré o escondidinho como es conocido en Brasil. Además, sorprendenderán con una improvisación deliciosa, tapioca con leche.
Alitas fritas picantes
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carne
Ingredientes | Preparación |
- ½ kg de alitas de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada pequeña de cúrcuma
- 1 cucharada pequeña de cayena en polvo
- 1 cucharada pequeña de orégano
- 1 cucharada pequeña de comino
- Perejil (al gusto)
- Harina de trigo
- Harina refinada de maíz
- ¼ de col berza
- 1 lima
- Sal
- Pimienta
| - Quemar la parte de la piel de las alitas de pollo para limpiar las posibles plumas que puedan quedar.
- Cortar las alitas por la parte de sus articulaciones y marinarlas en un bol con el jugo de lima.
- Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
- Poner la cebolla, la cúrcuma, la cayena, una pizca de pimienta molida y el comino en el bol del marinado.
- Lavar la col, escurrirla, cortarla en juliana y saltearla en una sartén con aceite de oliva.
- Rebozar las alitas en la mezcla de harina de trigo y harina de maíz y freírlas en una olla con aceite suave.
- Dorar el ajo y la col en una sartén con aceite de oliva y salpimentar.
- Poner el perejil en la olla de las alitas cuando estén cocinadas. Retirar las alitas del aceite y ecurrirlas bien.
- Emplatar la lechuga en un plato llano y poner las alitas sobre ella.
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