¡Termina el verano! Los hermanos Torres nos enseñan dos recetas en homenaje a esos ingredientes de temporada que empiezan también a acabarse. Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una ensalada de tomates con bonito y una parmigiana con berenjenas.
Parmigiana
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 berenjenas blancas
- 1 kg de tomate pera
- 3 dientes de ajo
- 200 g de parmesano
- 2 mozzarellas
- 1 manojo de albahaca
- 1 c/p de orégano seco
- Guindilla o aceite de guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
| - Escaldar pelar y cortar los tomates en dados. Retirar las pepitas.
- En la sartén, dorar los ajos en aceite de oliva.
- Retirar los ajos y rehogar el tomate, unas hojas de albahaca, orégano, guindilla, sal y pimienta durante unos diez minutos.
- Cortar las berenjenas en rodajas y salpimentar. Rociarlas con aceite y marcarlas en la brasa bien caliente
- Montar la parmigiana: disponer las berenjenas en varias capas, intercalando la ricotta salada, el tomate y las hojas de albahaca. Terminar disponiendo la mozzarella encima de todo.
- Decorar con unas hojas de albahaca y aceite de guindilla picante por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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