Los hermanos Torres cocinan con productos frescos del mercado.
Además, de unos calamares ‘afogaos’ (ahogados), nos proponen cocinar dos versiones deliciosas de pizza con calabacín y chorizo.
El público tiene la palabra: ¿Cuál de las dos gana? ¿la de calabacín y chorizo de Javier o la ‘vegepizza’ de Sergio?
Pizza de calabacín y chorizo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 3 calabacines
- 6 tomates
- 3 diente de ajo
- 2 salchichas
- 60 g de chorizo picante
- 100 g de queso parmesano
- 1 pimiento verde
- Albahaca
- Aceite picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Vegepizza (para 2 personas)
- 3 calabacines
- 6 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla de Fuentes
- 3 champiñones
- 100 g de mozzarella rallada
- 80 g de mozzarella fresca
- Aceitunas verdes
- Orégano seco, rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
| - (Para ambas recetas): picar el ajo y ponerlo a sofreír. Añadir el tomate ya pelado y en dados. Cuando el tomate pierda gran parte del agua, retirar del fuego.
- Cortar los calabacines en rodajas y colocarlos en una bandeja de horno con papel sulfurizado en forma circular, para formar la base de la pizza. A continuación, espolvorear la mozzarella rallada abundantemente para que actúe de pegamento entre los calabacines.
- Repartir el sofrito de tomate sobre la base de la pizza (los calabacines).
- (Para la pizza de chorizo) Dorar las salchichas desmenuzadas en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo pelados. Cuando esté bien dorado, retirar.
- Repartir y disponer los diferentes ingredientes sobre el tomate (cada elaboración los suyos, salvo la rúcula, que se añadirá tras pasar por el horno).
- Hornear a 220º durante 8 minutos.
- Vegepizza: terminar rociando con aceite picante y añadir la albahaca.
- Pizza de chorizo: acabar con las hierbas frescas (orégano y rúcula).
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI/NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Pizza de calabacín y chorizo