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Receta de bacalao con olivada

  • Cocina de aprovechamiento: los gemelos Torres vacían la nevera
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Los hermanos Torres se han propuesto reutilizar todo lo que tienen en la nevera. ¡Cocina de aprovechamiento!

El pescado se acabará de cocinar en sus propios jugos gracias a la capa de olivada y los piñones

Sergio y Javier además de cocinar una suculenta sopa de ajo con toque Torres, nos enseñan cómo preparar en casa un bacalao con olivada.

Bacalao con olivada

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 300 g de lomo de bacalao
  • 500 ml de leche
  • 30 g de piñones
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla morada
  • ½ cebolla dulce
  • Olivada
  • Lima
  • Vinagre de manzana
  1. Poner a hervir la leche y cuando empiece a hervir apagar el fuego e introducir el bacalao. Dejar reposar en la leche durante unos 5 minutos.
  2. Triturar la pasta de aceituna junto con los piñones. Retirar el bacalao de la leche y disponerlo en la bandeja de horno. Pintar bien la piel con la mezcla anterior y poner la bandeja al horno (solo el grill, la parte de arriba para que haga costra).
  3. En una olla, rehogar la cebolla picada de fuentes (la dulce) junto con el ajo picado. Añadir el tomate pera rallado y sofreír durante unos 5 minutos.
  4. Cortar la cebolla morada en juliana y sumergirla en un bol con agua y hielo, zumo de lima y el vinagre de manzana. Reservar para el emplatado.
  5. Emplatar con el sofrito de tomate en la base; encima, el bacalao con costra y coronando la cebolla morada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten: SI
  • Intolerantes lactosa: NO
  • Vegetarianos: NO
  • Veganos: NO

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Bacalao con olivada