Los hermanos Torres se han propuesto reutilizar todo lo que tienen en la nevera. ¡Cocina de aprovechamiento!
“El pescado se acabará de cocinar en sus propios jugos gracias a la capa de olivada y los piñones“
Sergio y Javier además de cocinar una suculenta sopa de ajo con toque Torres, nos enseñan cómo preparar en casa un bacalao con olivada.
Bacalao con olivada
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 300 g de lomo de bacalao
- 500 ml de leche
- 30 g de piñones
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla morada
- ½ cebolla dulce
- Olivada
- Lima
- Vinagre de manzana
| - Poner a hervir la leche y cuando empiece a hervir apagar el fuego e introducir el bacalao. Dejar reposar en la leche durante unos 5 minutos.
- Triturar la pasta de aceituna junto con los piñones. Retirar el bacalao de la leche y disponerlo en la bandeja de horno. Pintar bien la piel con la mezcla anterior y poner la bandeja al horno (solo el grill, la parte de arriba para que haga costra).
- En una olla, rehogar la cebolla picada de fuentes (la dulce) junto con el ajo picado. Añadir el tomate pera rallado y sofreír durante unos 5 minutos.
- Cortar la cebolla morada en juliana y sumergirla en un bol con agua y hielo, zumo de lima y el vinagre de manzana. Reservar para el emplatado.
- Emplatar con el sofrito de tomate en la base; encima, el bacalao con costra y coronando la cebolla morada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten: SI
- Intolerantes lactosa: NO
- Vegetarianos: NO
- Veganos: NO
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Bacalao con olivada