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Receta de perdices estofadas

  • Los gemelos Torres nos recetas clásicas con un toque especial
  • Recetas: perdices estofadas y escabeche de berenjenas e hinojo
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Torres en la cocina - Receta de perdices estofadas

Los hermanos Torres nos enseñan cómo hacer recetas de siempre pero con un toque diferente, ¡un toque Torres!

Sergio y Javier cocinan su particular versión de un escabeche de berenjenas e hinojo y nos enseñan también cómo cocinar unas perdices estofadas, un plato clásico de la gastronomía española pero también con un toque diferencial.

Perdices estofadas

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carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 2 perdices
  • 80 g de rebozuelos
  • 14 cebollitas
  • 10 aceitunas muertas
  • 2 chalotas
  • 30 ml de vino rancio
  • Vinagre de Jerez
  1. Bridar bien las perdices y marcarlas en una sartén. Una vez doradas, retirar y separar los muslos, pulirlos y quitar el hueso del contramuslo. Separar las pechugas y la carcasa. Cortar la carcasa a trozos.
  2. Rehogar la cebolla cortada en juliana en la sartén, añadir la carcasa troceada y los muslos. Dorar bien y desglasar con el vino rancio. Seguir rehogando y cubrir con agua. Añadir la hoja de laurel. Dejar unos 20 minutos cociendo a fuego lento.
  3. Retirar del fuego, recuperar los muslos, colar el caldo y reservar. Pelar las cebollitas y ponerlas a rehogar junto con los rebozuelos en la sartén con un poco de aceite de oliva. A continuación, retornar los muslos a la sartén y poner a reducir el caldo colado.
  4. Cuando este ya el caldo reducido, los muslos estarán jugosos y las cebollitas, bien cocidas. Terminar la salsa con unos dados pequeños de champiñones, aceituna muerta y un toque de vinagre de jerez. Dejar reposar.
  5. Dorar las pechugas en la sartén ligeramente para que queden un poco rosadas.
  6. Emplatar las pechugas junto con sus muslos y las cebollitas bien glaseadas. Salsear con la salsa con los rebozuelos y la aceituna muerta. Terminar con unas hojas de perifollo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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