El otoño es una época en la que muchas personas sufren altibajos debido al clima, a la luz diurna que cada día se reduce o a otros factores ambientales.
Por eso los hermanos Torres nos proponen recetas que ayuden a subir el ánimo.
“Cuanto más negro es el chocolate, tiene más porcentaje de cacao y es más sano“
Para conseguirlo, Sergio y Javier cocinan unas deliciosas y revitalizantes gambas con chocolate. De segundo, un interesante lomo de cordero a la pimienta.
Gambas con chocolate
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 12 gambas rojas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 rama de apio
- 20 g de hinojo
- 2 huesos de jamón
- 2 dientes de ajo
- 40 g de chocolate negro (sin leche)
- 30 g de almendras tostadas
- Tirabeques
- Laurel y tomillo
| - Pelar las gambas y reservarlas en la nevera. Guardar las cáscaras y las cabezas para la salsa
- Para la salsa: en una olla, rehogar la cebolla en trozos grandes junto con el laurel, las cabezas y cáscaras de gamba (reservar los jugos de la cabeza para añadir al final), tomillo y los huesos de jamón.
- Una vez bien rehogado todo añadir el tomate maduro en trozos y remover. Cubrir con el agua lo justo y dejar cocinar hasta que tengamos una salsa, durante unos 20 minutos.
- En una sartén con aceite de oliva virgen, dorar las gambas que se han reservado en la nevera por ambos lados y retirar de la sartén. En la misma sartén, colar la salsa y dejar que termine de reducir hasta obtener la textura deseada. Al final, añadir el jugo de las cabezas de las gambas.
- Para la majada: poner en el mortero el ajo junto con las almendras tostadas y machacar bien. Añadir el chocolate y acabar de ponerlo todo dentro de la salsa que está reduciendo
- Cuando esté bien espesa y ligada, terminar de cocinar las gambas en ella.
- Hervir los tirabeques en agua con sal. Retirarlos y escurrirlos bien.
- Emplatar las gambas con su salta y añadir perejil picado y los tirabeques por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Gambas con chocolate