Enlaces accesibilidad

Receta de filete ruso al curry

  • Los gemelos Torres cocinan un menú para el Día de todos los Santos
  • Recetas: filete ruso al curry y calabaza rellena de crema
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de filete ruso al curry

Los hermanos Torres prepran un menú para el Día de todos los Santos.

La combinación de carne y legumbres es muy alta en proteínas

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una calabaza rellena de crema y un suculento y sorprendente filete ruso al curry. Los celiacos pueden empanar las escalopas con harina de garbanzo o de arroz.

Filete ruso al curry

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de magro de cerdo picado
  • 120 g de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Curry en polvo
  • Harina
  • Huevo batido
  • Semillas de amaranto
  • 4 cucharadas ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimenta
  1. Triturar los garbanzos cocidos con la ayuda de un tenedor (o el robot), mezclarlos con la carne y añadir el toque de curry. Añadir el ajo y el perejil picados y mezclar muy bien. Salpimentar al gusto.
  2. Hacer bolas y chafarlas, dejándolas en forma de escalope. Enharinarlas y pasarlas por huevo y rebozarlas con las semillas de amaranto.
  3. Freír los escalopes empanados en una sartén con aceite bien caliente. Dejar hasta que doren y queden crujientes. Gracias al amaranto, suflará y adquirirá un toque blanco por fuera, haciendo una especie de palomitas. Retirar los escalopes y escurrirlos en papel absorbente.
  4. Para la salsa: en el vaso batidor, juntar el huevo con el kétchup y la mostaza de Dijon e incorporar el aceite de oliva suave poco a poco hasta que emulsione.
  5. Emplatar los escalopes y acompañar con la salsa, servida aparte.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Filete ruso al curry