Los hermanos Torres prepran un menú para el Día de todos los Santos.
“La combinación de carne y legumbres es muy alta en proteínas“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una calabaza rellena de crema y un suculento y sorprendente filete ruso al curry. Los celiacos pueden empanar las escalopas con harina de garbanzo o de arroz.
Filete ruso al curry
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 300 g de magro de cerdo picado
- 120 g de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Curry en polvo
- Harina
- Huevo batido
- Semillas de amaranto
- 4 cucharadas ketchup
- 1 cucharada de mostaza
- 150 ml de aceite de oliva
- Sal y pimenta
| - Triturar los garbanzos cocidos con la ayuda de un tenedor (o el robot), mezclarlos con la carne y añadir el toque de curry. Añadir el ajo y el perejil picados y mezclar muy bien. Salpimentar al gusto.
- Hacer bolas y chafarlas, dejándolas en forma de escalope. Enharinarlas y pasarlas por huevo y rebozarlas con las semillas de amaranto.
- Freír los escalopes empanados en una sartén con aceite bien caliente. Dejar hasta que doren y queden crujientes. Gracias al amaranto, suflará y adquirirá un toque blanco por fuera, haciendo una especie de palomitas. Retirar los escalopes y escurrirlos en papel absorbente.
- Para la salsa: en el vaso batidor, juntar el huevo con el kétchup y la mostaza de Dijon e incorporar el aceite de oliva suave poco a poco hasta que emulsione.
- Emplatar los escalopes y acompañar con la salsa, servida aparte.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Filete ruso al curry