Llega el Día de todos los Santos y los hermanos Torres se inspiran en esta celebración para prepararnos un menú de miedo.
“El boniato es más dulce que la patata: contiene más almidones complejos y azúcares“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una crema de castañas con codornices y un boniato al horno con morcilla y tuétano.
De postre: divertidas gominolas de boniato y jengibre.
Boniato al horno con morcilla y tuétano
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 2 boniatos
- 1 morcilla
- 100 g de tuétano
- 50 ml de caldo de ave
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo
- Brotes tiernos
- Cebollino
| - Cortar el boniato en forma de lingotes y ponerlos en una bandeja de horno con aove, sal y pimienta a dorar. Hornear a 180º durante 30 minutos.
- Para la crema de morcilla: rehogar los ajos con la morcilla picada y el tomillo. Mojar con el caldo y dejar hervir unos minutos. Triturar y colar bien la mezcla. Reservar para el emplatado.
- Limpiar los huesos sacándoles el tuétano y ponerlo en agua y hielo a desangrar.
- Retirar el boniato del horno y poner la crema de morcilla encima de un lingote. Hacer un milhojas repitiendo este proceso con el resto de lingotes de boniato y crema de morcilla.
- Escurrir y salpimentar el tuétano y colocar en una bandeja de horno. Poner en el horno a grill fuerte hasta que esté bien dorado. Sacar del horno, retirar el exceso de grasa.
- Emplatar el milhojas de boniato con morcilla con el tuétano encima, cebollino picado y unos brotes coronando el conjunto.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Boniato al horno con morcilla y tuétano