Los hermanos Torres han vuelto de su viaje por Ecuador con una cesta llenita de ricos productos ecuatorianos.
“La yuca se digiere muy rápido y es una alternativa para las personas con intolerancia al gluten“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una sopa de pescado y yuca y unas empanadillas de yuca con gambas.
Empanadillas de yuca con gambas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 2 yucas
- 100 g de gambas
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- 4 tomates
- 20 aceitunas
- Aceitunas muertas (al gusto)
- 1 lima
- 1 chile
- Ají
- Cilantro
| - Licuar y dejar reposar la yuca y separar el almidón del agua. Coger solo el almidón y una parte del agua. Hacer unas crepes en una sartén antiadherente que servirá como masa de las empanadillas.
- Para el relleno. Cortar la mitad de los pimientos y la cebolla en brunoise y reservar las otras mitades para el gazpacho. Rehogar la cebolla junto con los pimientos. Al final, añadir las gambas y también la lima, el cilantro y el ají. Dejar cocinar y retirar para enfriar un poco.
- Para el gazpacho de ceviche: juntar en un vaso batidor el resto del tomate, los pimientos, la cebolla, las aceitunas, el ají y triturar bien. Una vez triturado pasar por un colador fino.
- Ir rellenando las empanadillas con el relleno y cortandolas en media luna.
- Emplatar el gazpacho de ceviche y encima la empanadilla bien cerrada. Terminar con unas julianas de cilantro.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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