Los canelones son una delicia que gusta a casi todo el mundo, así que los hermanos Torres han decidido darle la vuelta y hacer una versión diferentes e innovadora. La primera elaboración será unos sorprendentes canelones de puerro y pollo.
También nos enseñan a cocinar unas cañas rellenas de una salsa muy especial, que han llamado ‘intxaursalsa’.
Canelones de puerro y pollo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 4 puerros grandes
- 2 pechugas de pollo
- 1 papada ibérica
- 5 salchichas
- 600 ml de nata
- 30 ml de brandy
- 120 g de mantequilla
- 100 g de harina de arroz
- 500 ml de leche
| - Limpiar y cortar en trozos el verde de los puerros y ponerlos en una cazuela con el medio litro de agua. Dejar hacer el caldo unos 10-15 minutos.
- Escaldar los puerros y ponerlos en agua con hielo. Retirar las dos capas externas que serán para rellenar. Reservar las de dentro para añadir al relleno.
- Para el relleno: poner a dorar en una cazuela las carnes cortadas en cubos y las salchichas en trozos. Una vez doradas, retirar. En la misma cazuela, rehogar las capas interiores del puerro cortadas en mirepoix con una rama de tomillo. Añadir el brandy. Volver a poner las carnes a la cazuela y cubrir con la nata. Dejar cocinar con la tapa puesta durante unos 20 minutos a fuego lento.
- Triturar las carnes con la picadora. Dejar enfriar unos minutos y ponerla en mangas.
- Para la bechamel: sofreír la harina con la mantequilla, colar el caldo de puerro y añadirle la leche. Cuando la harina esté bien sofrita, añadir el caldo de puerro, la nata y la leche y remover bien para que no haga grumos.
- Rellenar los puerros con el triturado de carne con la ayuda de la manga. Emplatar la bechamel en la base del plato, encima los puerros rellenos y el queso aparte.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Canelones de puerro y pollo