Los hermanos Torres rescatan de la gastronomía española recetas de sabores intensas.
“A la polenta se le puede dar diferentes sabores, formas y texturas, más o menos cremosas“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos blinis en dos presentaciones: unos de aguacates y huevas y otros de bacalao y aceitunas.
También cocinan unos sabrosos ñoquis de polenta. Primero empiezan con un caldo de verduras al que añaden garbanzos para dar más sabor y nutrientes al caldo.
¡Siempre hay un motivo para cocinar en casa!
Ñoquis de polenta
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 250 g de polenta
- 20 aceitunas muertas
- 100 g de queso manchego
- Setas variadas
- Mantequilla
- Para el caldo: 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 100 g de garbanzos
| - Para el caldo, poner a brasear en una cazuela de hierro las verduras, el ajo cortado por la mitad, la berenjena en rodajas, el calabacín en rodajas y la cebolla en rodajas. Dejar hasta que tome color. Una vez las verduras braseadas, cubrir de agua y añadir los garbanzos. Dejar cocer unos 30 minutos.
- Cuando el caldo esté terminado, colar y separar medio litro para hacer los ñoquis y el resto irlo reduciendo lentamente en una sartén hasta que tome consistencia y color.
- Poner a hervir la otra mitad del caldo con un poco más agua. Cuando empiece a hervir, añadir la polenta y cocer durante unos 5 minutos sin parar de mover. Terminar añadiendo la mitad del queso. Enfriar extendiendo la masa sobre una bandeja.
- Cuando se enfríe, cortar en cubos y dar la forma de ñoquis.
- Poner a saltear las setas en una sartén.
- Cuando estén salteadas, añadir la nuez de mantequilla, la rama de tomillo limón, añadir los ñoquis y saltear. Cuando esté salteado, añadir el caldo de verdura ya reducido y las aceitunas muertas cortadas en cuartos.
- Emplatar los ñoquis y terminar con el queso manchego rallado y un toque de trufa y boletus laminado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Ñoquis de polenta