En este programa los hermanos Torres quieren ayudar a todos los espectadores a elaborar un buen menú cuando se tienen invitados a comer en casa.
La primera propuesta en esta línea será un arroz seco de costilla y pulpo, una apuesta segura casi para cualquier tipo de comensal.
La segunda será una esplendorosa y estética tarta de queso y frutos rojos que puede convertirse en el postre estrella de cualquier comida.
Arroz seco de costilla y pulpo
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 300 g de arroz Calasparra
- 300 g de costilla de cerdo
- 4 patas de conejo
- 2 pulpos pequeños
- 3 alcachofas
- 100 g de garrofón
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- Pimentón picante
| - Cortar las costillas en dados, las patas de conejo en 4 trozos cada una y el pulpo también en trozos grandes. Poner a dorar las carnes en la paellera junto con el pulpo.
- Una vez doradas las carnes, poner la rama de tomillo junto con la cebolla cortada en brunoise y el ajo en camisa. Dorar bien todos los ingredientes.
- Pasados un par de minutos, añadir el pimiento rojo cortado en daditos. Rehogar bien y añadir el pimentón. Remover bien y a continuación añadir el tomate triturado. Dejar que se haga el sofrito durante un par de minutos a fuego fuerte.
- Añadir el arroz y nacarar bien. Después, incorporar la mitad del agua y dejar cocer el arroz y la carne. Añadir las alcachofas limpias y cortadas a cuartos y los garrafones. Dejar cocinar unos 10 minutos.
- Pasado los diez minutos, añadir la otra mitad del agua y dejar hasta que el arroz esté bien cocinado y seco y quede ‘socarrat’ en la base de la paellera.
- Emplatar directamente de la paellera, terminar con un cordón de aceite de oliva virgen extra.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz seco de costilla y pulpo