Con el frío los bosques ya se han poblado de productos exquisitos para usar en nuestros menús.
Los hermanos Torres dedican el programa a los aromas del bosque y cocinan una cazuela de setas con tripa de bacalao.
Sergio y Javier nos enseñan cómo elaboran una magnífica terrina con las mejores setas que se pueden encontrar ahora mismo en los bosques o en los mercados.
Terrina de setas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- Para la masa de pan:
- 300 g de harina
- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 100 ml de agua fría
- 1 yema de huevo
- Sal
- Para la terrina de setas:
- 100 g de trompetas de la muerte
- 24 setas pequeñas
- 300 g de carne picada de cerdo
- 100 g de hígados de pollo
- 100 g de foie
- ½ cebolla
- 40 ml de coñac
- 2 rebanadas de pan
- 30 g de piñones
| - Para la masa: poner todos los ingredientes y amasar hasta que quede una masa homogénea. Dejar reposar unos minutos.
- Picar la cebolla, añadir los higaditos de pollo troceado y la carne picada y poner a dorar. Desglasar con el vino rancio y dejar unos minutos al fuego.
- En otra sartén, saltear las setas cortadas en trozos grandes y, las que son pequeñas, enteras
- Estirar la masa y forrar el molde. Secarla bien. En un bol, añadir los piñones y los trozos de pan en dados pequeños a las setas para que el agua que suelten las setas la absorba el pan. Añadir al bol la carne y mezclar todo el conjunto bien.
- Rellenar la terrina con las carnes y las setas mezcladas. Repartir bien las setas enteras salteadas por la terrina.
- Cerrar la terrina con la masa y hornearla a 220º durante unos 30 minutos. Hasta que el pan esté bien dorado.
- Retirar del horno y emplatar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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