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Receta de terrina de setas

  • Los gemelos Torres cocinan con los frutos del bosque
  • Recetas: cazuela de setas con tripa de bacalao y terrina de setas
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Por
Torres en la cocina - Receta de terrina de setas

Con el frío los bosques ya se han poblado de productos exquisitos para usar en nuestros menús.

Los hermanos Torres dedican el programa a los aromas del bosque y cocinan una cazuela de setas con tripa de bacalao.

Sergio y Javier nos enseñan cómo elaboran una magnífica terrina con las mejores setas que se pueden encontrar ahora mismo en los bosques o en los mercados.

Terrina de setas

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carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • Para la masa de pan:
  • 300 g de harina
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 100 ml de agua fría
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Para la terrina de setas:
  • 100 g de trompetas de la muerte
  • 24 setas pequeñas
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 100 g de hígados de pollo
  • 100 g de foie
  • ½ cebolla
  • 40 ml de coñac
  • 2 rebanadas de pan
  • 30 g de piñones
  1. Para la masa: poner todos los ingredientes y amasar hasta que quede una masa homogénea. Dejar reposar unos minutos.
  2. Picar la cebolla, añadir los higaditos de pollo troceado y la carne picada y poner a dorar. Desglasar con el vino rancio y dejar unos minutos al fuego.
  3. En otra sartén, saltear las setas cortadas en trozos grandes y, las que son pequeñas, enteras
  4. Estirar la masa y forrar el molde. Secarla bien. En un bol, añadir los piñones y los trozos de pan en dados pequeños a las setas para que el agua que suelten las setas la absorba el pan. Añadir al bol la carne y mezclar todo el conjunto bien.
  5. Rellenar la terrina con las carnes y las setas mezcladas. Repartir bien las setas enteras salteadas por la terrina.
  6. Cerrar la terrina con la masa y hornearla a 220º durante unos 30 minutos. Hasta que el pan esté bien dorado.
  7. Retirar del horno y emplatar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Terrina de setas