Los hermanos Torres rinden homenaje a la gastronomía de la parte norte de España.
“El gallo tiene un contenido graso muy bajo: 2 g de grasa por cada 100 g de porción comestible“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos caparrones con sus siete sacramentos y un gallo a la donostiarra lleno de sabores con un toque de cítricos que combina muy bien con el pescado blanco.
Gallo a la donostiarra
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 1 gallo
- 1 naranja
- 1 limón
- 6 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 20 ml de vinagre de Jerez
- Espárragos amargueros (al gusto)
- Pimentón
- 2 pimientos del piquillo
- Piparras frescas
| - Cortar las aletas laterales al gallo y salpimentar. Poner en una bandeja de horno la naranja y el limón cortados en rodajas finas y el gallo encima. Hornear durante diez minutos a 190º.
- Cuando le queden 5 minutos de cocción al gallo, poner a sofreír la guindilla y el ajo en láminas con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a dorar el ajo, añadir el pimentón, el vinagre, el pimiento del piquillo picado con un poco de jugo del pimiento.
- Sacar el gallo del horno y añadirle por encima el sofrito.
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra, saltear las piparras con los espárragos trigueros y añadir al gallo.
- Emplatar el gallo en la propia fuente donde se ha horneado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten: SI
- Intolerantes lactosa: SI
- Vegetarianos: NO
- Veganos: NO
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Gallo a la donostiarra