En la cocina hay parejas de ingredientes que casi son inseparables, pero que se pueden combinar de muchas maneras distintas.
Los hermanos Torres nos lo van a demostrar cocinando unos raviolis de ajo con salsa de perejil y un conejo asado con zanahorias.
Atentos a su método para pelar ajos y domarlos.
Raviolis de ajo con salsa de perejil
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 12 obleas para empanadilla
- 5 cabezas de ajo
- 300 ml de aceite de oliva
- 300 ml de nata
- 4 hojas de gelatina
- 1 manojo de perejil
- 300 ml de caldo de verduras
- Mantequilla
| - Pelar y cortar los ajos en gajos y ponerlos a confitar en el aceite de oliva suave. Una vez confitados, añadir la nata y dejarlos infusionar, hirviendo unos 10 minutos a fuego lento para que la nata se aromatice con el ajo confitado.
- Cuando la nata esté bien impregnada, colarla y añadirle las hojas de gelatina previamente hidratadas. Esparcir en una bandeja con film en la base para facilitar el desmoldado posterior y reservar en la nevera.
- Para la salsa de perejil: deshojar bien el perejil del tallo y escaldarlo unos segundos y rápidamente ponerlo en agua con hielo para que aguante más el verde.
- Triturar el perejil con el caldo de verduras en frio y después pasar por un colador muy fino para dejar una salsa verde, fina y sin fibras.
- Retirar de la nevera la crema de ajo ya cuajada y con la ayuda de un cortapasta hacer cilindros. Poner la masa de empanadillas, pintarla con huevo y colocar encima el cilindro de crema de ajo. Tapar con otra lámina de empanadilla y sellar.
- Cocer los raviolis en agua caliente durante unos segundos. Calentar la salsa de perejil sin que llegue a hervir. Poner una nuez de mantequilla y emulsionar bien con la batidora.
- Sacar los raviolis y colocar en una bandeja con aceite para que no se peguen.
- Emplatar con la salsa de perejil bien emulsionada y los raviolis encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Raviolis de ajo con salsa de perejil