Los hermanos Torres nos demuestran que esposible cocinar un plato con ingredientes del mar y de la montala.
Sergio y Javier nos neseñan cómo cocinar un timbal de patata y bacalao y pimientos del piquillo rellenos de codornices.
Timbal de patata y bacalao
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 300 g de bacalao
- 4 patatas
- 60 g de jamón ibérico
- 3 tomates secos
- ½ cebolla
- 100 g de espinacas frescas
- 4 dientes de ajo
- Mantequilla
- Perejil
| - Poner primero a cocer la patata con piel.
- Cortar la cebolla en brunoise y sofreírla en una cazuela. Una vez sofrita, retirar del fuego y añadirle el tomate seco y el jamón ibérico en daditos.
- Pelar las patatas ya cocidas y chafarlas con la ayuda de un mortero. Añadir el sofrito de la cebolla, jamón y tomate seco y mezclarlo bien. Terminar añadiendo aove, sal y pimienta.
- Con la ayuda de un aro y film, colocar en la base del aro y en las paredes interiores del aro el bacalao en láminas finas. Rellenar con la patata del mortero y terminar de cerrar con las láminas de bacalao, intercalando una con otra en forma de abanico.
- Triturar el diente de ajo con el aove y el perejil para obtener un aceite verde
- Retirar la pieza de aro y retirar el film, poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado y pintar con el aceite verde. Hornear a 200 grados durante 4 minutos
- Para la guarnición: poner en una sartén una nuez de mantequilla con los dientes de ajos en camisa. A continuación, poner las hojas de espinacas limpias y sin el tallo. Saltear y rectificar de sal y pimienta.
- Retirar del horno el bacalao con patata mortero.
- Emplatar el timbal con las espinacas salteadas en la base y encima el bacalao con la patata mortero dentro.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Timbal de patata y bacalao