La gastronomía española tiene una tradición milenaria y algunas de las recetas que se siguen haciendo tienen siglos de historia. Por eso los hermanos Torres dedican el programa a esos platos que vienen de lejos, pero con un toque Torres que los actualiza.
Cocinamos un potaje de porrada y un tajine de cordero.
Potaje de porrada
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 2 puerros
- 200 g de almendras crudas
- 1 l de caldo de ave
- 50 g de panceta
- 30 g de manteca
- 1 cebolla
- 100 g de queso curado
- Miel
- Canela
- Pan tostado
| - Poner en un cazo a calentar el caldo con las almendras. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y triturar. Dejar en la nevera reposar un mínimo de 7h. Colarla bien.
- Limpiar los puerros y cebollas, escaldarlos en agua hirviendo y pasar por agua y hielo.
- Para el potaje, poner a freír en una olla la panceta con la grasa de cerdo, sofreír y añadir la cebolla y el puerro cortado en daditos. Dejar pochar lentamente unos minutos. Seguidamente añadirle la leche de almendras y terminar de cocer lentamente unos 20 minutos.
- Tostar unas almendras en una sartén junto con los dados de pan tostado. Retirarlas cuando estén tostadas.
- Cuando ya esté bien cocido el potaje añadirle el queso curado rallado, la miel y la canela.
- Emplatar el potaje de porrada con la guarnición de rocas de pan crujiente y las almendras tostadas.
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Información nutricional
Receta apta para:
Intolerantes gluten NO
Intolerantes lactosa NO
Vegetarianos NO
Veganos NO
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Potaje de porrada